Новости Москвы сегодня, 4 02 2015: правила платных парковок суд посчитал законными, февраль будет холоднее января, с должникам по ЖКХ будут бороться автодозвоном и другое

Новости Москвы

Новости Москвы сегодня, 4 02 2015: Верховный суд России не стал признавать некоторые правила работы платных парковок в Москве незаконными. В частности, юрист Виктор Вэскер требовал от суда отменить положение, в соответствии с которым власти имеют право не выдавать москвичам резидентное парковочное разрешение, если у них есть неоплаченные штрафы. Кроме того, Вэскер считает, что цена эвакуации автомобиля не должна зависеть от мощности ее двигателя. Напомним, что Вэскер является яростным защитником автомобилистов. Так, ранее он добился отмены штрафа за нечитаемые номера на машинах, которые паркуются на платных стоянках. Размер штрафа составлял 5000 рублей.

Новости Москвы сегодня, 4 02 2015: февраль будет холоднее января в столице. Об этом сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, первая декада месяца будет неустойчивая, но затем столбики термометров опустятся ниже уровня январских температур. Тем не менее, температурный фон будет держаться около нормы для округа.

Новости Москвы

Новости Москвы сегодня, 4 02 2015: должники по услугам ЖКХ будут вынуждены слушать автоответчик, который напомнит об их долгах. Уже с середины февраля на территории столицы начнет действовать система автоматического дозвона и напоминания гражданам около 10 раз в день о необходимости оплатить услуги ЖКХ. Для этого власти Москвы заключат договора с колл-центрами. Сначала автоответчик будет звонить 2-3 раза в день и рассказывать о возможной повестке в суд, а в случаях задолженности более 10 тысяч рублей – о невозможности выехать за границу. Если такие меры не помогут, то неплательщику придется терпеть до 10 звонков за день.

Новости Москвы

Новости Москвы сегодня, 4 02 2015: на портале «Активны гражданин» проходит опрос, который станет основой для законодательной установки максимальной стоимости проезда на такси до аэропорта. Пилотным проектом станут перевозки между аэропортами и железнодорожными вокзалами.

Новости Москвы

Новости Москвы сегодня, 4 02 2015: Станция метро «Косино-Ухмотская» получила новое название от властей города – «Лухмановская». Кроме того, проезд между улицами Ставропольская и Марьинский парк теперь называется «Аллеей Кремлевских курсантов». Сквер, который готовят вдоль Нахимовского проспекта, получит название в честь Ефросинии Московской. Розовая линия метро, или Кожуховская, откроется в 2017 году. Ее протяженность составит 12 км с 6 функционирующими станциями.

Новости Москвы

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ