Война на Донбассе, новости 04 02 2015: стратегия ополченцев, боевые действия на Украине сегодня, 4 февраля

Углегорск

Война на Донбассе, новости 04 02 2015: стратегия ополченцев, боевые действия на Украине сегодня, 4 февраля

Война на Донбассе, боевые действия на Украине сегодня, 4 февраля: Уже две недели подряд Енакиево подвергается обстрелу. В частности, в опасности находятся мирные жители. Снаряды летят в жилые дома на окраинах города. Известно, что есть убитые и раненные.

Война на Донбассе, боевые действия на Украине сегодня, 4 февраля: силовики обстреляли 27 больницу в Донецке в районе Текстильщики. МЧС ДНР сообщает о том, что есть погибшие и раненные, в том числе и дети. Атака на микрорайон Текстильщик началась в 12:00. Кроме больницы пострадала многоэтажка и высоковольтная линия, в результате весь район остался без энергии. Власти ДНР сообщают, что город был обстрелян системой залпового огня «Ураган».

Война на Донбассе, боевые действия на Украине сегодня, 4 февраля: известно, что обстрелу со стороны Мирного подвергся населенный пункт Тельманово. Пострадали жилые дома, но жертв нет. Людям после атаки оказали медицинскую и психологическую помощь. Однако ополчение отмечает, что ответили на удар украинской армии, кроме того они обещают карателям новые сюрпризы.

Война на Донбассе, новости 04 02 2015, стратегия ополченцев: ночью ВСН зачистили Каменку. Бой был тяжелый. Фортификационные работы у трассы Дебальцево-Артемовск продолжаются, однако на самой трассе ополчение закрепляться пока не планирует. Сейчас ВСН расположены в 500 метрах от трассы, они систематически подвергаются артобстрелам. Фронт отодвинут ополченцами от высоты 307, ВСН находятся под Нижнелозовым. Поступают сообщения о том, что ополченцам удалось войти с западной стороны в Дебальцево, однако информация не подтверждена и результаты штурма неизвестны. Отмечается, что говорить о падении нацистов в Дебальцевском кольце еще рано, у ВСН еще много работы и прежде всего стратегия ополченцев предполагает взятие Дебальцево.

Война на Донбассе, новости 04 02 2015, стратегия ополченцев: Эдуард Басурин, замкомандующий штабом ополчения заявил, что инициатива ввести «режим тишины» у Дебальцево принадлежит ДНР. Ранее сообщалось, что ОБСЕ, глава МИД и вице-премьер Сербии потребовали прекращения огня на 3 дня для эвакуации мирного населения.

Война на Донбассе, новости 04 02 2015, стратегия ополченцев: город Углегорск на 100% занимают ВСН. Подавлены все локальные очаги сопротивления противника. Тактическая спецоперация бойцов Новороссии по освобождении. Стратегически важного населенного пункта оказалась успешной.

Война на Донбассе, новости 04 02 2015, стратегия ополченцев: стало известно, что ВСН имеет на вооружении 8 зенитно-ракетных комплексов «Оса». Эти установки были захвачены у силовиков осенью 2014 года под Иловайском. Информацию сообщил замкомандующего Корпусом Народной милиции. Кроме того, армия ДНР впервые воспользовалась самолетом СУ-25, который тоже был перехвачен у карателей и отремонтирован. Первый авиационный удар ополченцы ЛНР нанесли по украинской армии, которая следовала по трассе Артемовск-Дебальцево на подкрепление к окруженным силовикам. Атаке подверглись бронемашины, грузовики с карателями. О потерях ВСУ точных данных нет.

самолет ополченцев

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ