Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 02 2015: фото, видео, сводки от ополчения и комментарии Стрелкова

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 02 2015: ситуация в Новороссии (Донбассе)

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 02 2015: фото, видео, сводки от ополчения и комментарии Стрелкова. Ситуация в Новороссии: Донецк, Луганск, Попасная, Горловка, Углегорск, Авдеевка, Дебальцево и др. населенные пункты Донбасса.

В Донецке сегодня, 4 февраля, в результате обстрела больницы погибли три человека, всего более 15 получили различные ранения. Как рассказывают местные жители, в здание больницы №27 попало несколько снарядов. "27-й больнице досталось очень сильно, – рассказывает местный житель Игорь. – Было несколько мощных взрывов, все окна повылетали, люди в панике бегали, кричали".

За минувшие сутки в Донецкой народной республике было 36 нарушений, за ночь - 11. Основные зоны обстрелов: Донецк (17 разрушений), Горловка (2 разрушения) и Макеевка (28 разрушений), зафиксировано 9 пожаров. Убито 4 мирных жителя, ранено - 15 человек. За ночь армия Новороссии уничтожила 21 противника, 1 орудие, 2 автомобиля и 1 БМП, сообщает Эдуард Басурин последние сводки Новороссии.

Также Басурин показал осколки от снарядов, которых никогда не было на вооружении украинской армии. Первый от снаряда калибра 155 мм, находящихся на вооружении стран НАТО, специальный снаряд от самоходной установки М-109А1 американского производства. Второй осколок от неуправляемой артиллерийской системы калибра 75 мм, которые широко применяются в военных конфликтах в Сирии, Ираке и Афганистане.

Обзор карты боевых действий более подробно можно посмотреть здесь.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 02 2015, сводки от ополчения: укрепрайоны ДНР и ЛНР на трассе ведущей в Дебальцевский котел находятся на возвышенностях по обе стороны дороги. Малоорловка, Чернухино и половина Каменки под контролем армии Новороссии.

В Попасной очень тяжелая ситуация, ополчение застряло в боях на окраине и несет значительные потери (какие и сколько не уточняется), отмечается, что оборона ВСУ внутри города «грамотная».

Ополченец с позывным «Счастливый» информирует: под Чернухино бойцы ДНР и ЛНР возводят массированные укрепления, уничтожен склад боеприпасов и поймана ДРГ противника.

Военкор с позывным «Степь»: армия ДНР проводит разведку боем в Марьинке и Карловке, ополчение старается на северо-западном и юго-западном направлениях отодвинуть силовиков от Донецка.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 4 февраля: в Дебальцево дотла сожжен штаб украинских силовиков. Отряд Моторолы пришел на помощь по зачистке снайперов и ДРГ противника в Углегорске.

Обстрелы украинских военных за минувшие сутки: поселок Октябрьский из Опытное и Тоненькое, Новоласпы из Старогнатовки, Веселый из Опытное и Ласточкино, Еленовка из Тарамчука, Алмазное из Попасной. Донецкий аэропорт и Донецк подвергся массированным ударам со стороны Авдеевки, Водяное и Опытное.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня 4 02 2015: ВС Украины произвели артиллерийский обстрел по Азотному, минометный удар по Текстильщиков и Островского, есть погибшие. В Макеевке перехвачена ДРГ.

Комментарии И. Стрелкова о последних событиях в ДНР и ЛНР: «ополченцы и добровольцы сражаются именно за Россию», надо брать Киев и свергать власть иначе Новороссия так и останется «между жизнью и смертью».

Енакиево:

 ситуация в Новороссии (Донбассе) ситуация в Новороссии (Донбассе) ситуация в Новороссии (Донбассе)

Жители Углегорска:

 ситуация в Новороссии (Донбассе) ситуация в Новороссии (Донбассе) ситуация в Новороссии (Донбассе)

Автор: Леся ФЕДОТОВА