Карта боевых действий в Новороссии сегодня 4 02 2015 - фото и видео обзор: бои, атаки и обстрелы

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Обзор карты боевых действий в Новороссии 4 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 4 02 2015 - фото и видео обзор: бои, атаки и обстрелы в Донбассе: Донецк, Луганск, Углегорск, Горловка, Дебальцево, донецкий аэропорт, Бахмутовская трасса, Дебальцевский котел.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 4 02 2015: Донецк продолжает находится под обстрелами украинских силовиков. Целенаправленным артударам подвергаются жилые районы и объекты инфраструктуры, количество жертв среди мирного населения продолжает расти. Ситуацию обостряет повышенная активность диверсионно - разведывательных групп противника. Разведка ВСН сообщает, что в Донецке и Макеевке действуют до 25 ДРГ ВС Украины.

В районе населенного пункта Опытное украинские силовики накопили достаточное количество боевой техники и живой силы для атаки, скорее всего, на донецкий аэропорт, считают ополченцы. Сейчас по территории бывшей воздушной гавани Донецка работает артиллерия ВСУ с Опытного и Авдеевки, применяются запрещенные фосфорные снаряды.

Карта боевых действий в Новороссии: инфраструктура Горловки основательно пострадала от обстрелов силовиков. Практически все районы города без воды, света и газа, с большими перебоями работает мобильная связь и интернет. На северо-западе Горловки зафиксированы позиционные бои. Артиллерия ВС Новороссии наносит успешные контрогневые удары по позициям противника в Дзержинске и Нелеповке.

Дебальцевский котел остается самой ожесточенной боевой территорией Новороссии. В Углегорске ополчение эвакуировало мирных жителей. В городе по пальцам можно пересчитать целые здания.

Ситуация в окружении стремительно развивается, ополчение с Углегорска выдвинулось вперед, атакуя позиции военных Украины в н.п. Грозное. С Калиновки и Новогригорьевки совместные силы ДНР и ЛНР вышли на укрепление около трассы. На юге Дебальцевского котла обстановка без изменений, бои продолжаются в Малоорловке.

Обзор карты боевых действий в Новороссии, 4 февраля: со стороны Никишино бойцы Новороссии перешли в наступление на Каменку и там уже есть успехи: половина населенного пункта освобождена. На западной части кольца ополчение ЛНР зачистило и укрепилось на блок-посту около Чернухино, в самом населенном пункте остаются очаги сопротивления ВСУ, освобождение продолжается.

Сообщается о боях на западе Дебальцево. Ополчение с Красного пахаря подошло к заключительной фазе зачистки Мироновки и Мироновского. В Попасное идут тяжелейшие бои.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 4 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии: на западных рубежах Луганской народной республики был сбит самолет ВС Украины Су-25, обломки упали около Ирмино, пилот находится в плену у ополчения. Регулярные артдуэли происходят в районе Бахмутовской трассы, активные боевые действия здесь не происходят.

От Крымского и до Станицы Луганской слышны перестрелки с применением тяжелого вооружения. На этом участке фронта украинские силовики отказались от атак и перешли к оборонительной позиции. В Станице Луганской бойцы Новороссии «прощупывают» оборону противника, сообщается, что в населенном пункте начались уличные бои.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/04/1040012663