Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина сегодня, последние новости 03 02 2015 сейчас: сегодня были сбиты еще два СУ-25, нацгвардия открыла огонь по мирным жителям

Карта боевых действий 3 февряля

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина сегодня, последние новости 03 02 2015 сейчас: сегодня были сбиты еще два СУ-25, нацгвардия открыла огонь по мирным жителям. По данным Минобороны ДНР сегодня ополчение ДНР сбило 2 штурмовика СУ-25 ВСУ. Эдуард Басурин, представитель военного ведомства отметил, что в 14.25 ПВО ДНР сбили 2 самолета, которые осуществляли бомбометание на северной части окраины Дебальцево по позициям ополчения. Один самолет упал в 1 км юго-западнее Комиссаровки, в которой находится сейчас армия ДНР, а другой на юго-западной окраине Чернухино, где ВСУ предпринимают попытки контратаковать. Один из летчиков успел катапультироваться. В ЛНР также заявляли сегодня о сбитом СУ-25, который упал в районе Ирмино.

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина сегодня, последние новости 03 02 2015 сейчас. На вечернем брифинге замком корпусом Минобороны ДНР отметил, что силовики нацгвардии намерено, ведут огонь по мирным гражданам. Сегодня около 13 часов из Чернухино пытались выехать 8 легковых автомобилей и 2 микроавтобуса, но колонну обстреляли бойцы нацгвардии имени Кульчицкого с помощью БТР и стрелкового оружия. В результате теракта погибли люди, ехавшие в первой машине, 5 человек. Другие машины развернулись в обратном направлении в Чернухино.

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина сегодня, последние новости 03 02 2015 сейчас. По данным Министерства обороны Донецкой республики подразделения ополчения закрепились на западной окраине Дебальцево и продолжают вытеснять карателей. Район трассы Дебальцево – Артемовск находится за армией Новороссии. Ополчение взяло там все нужные высоты. В направлении Мариуполя боев не было. В населенном пункте Могила Острая 169-й учебный центр пытался отступить в район Ольховатки, но по ним открыл заградотряд огонь. В результате 7 силовиков погибло, около 15 получили ранения. Другой случай произошел с бойцами 128 бригады, отходя от ополчения ДНР из поселка Редкодуб в сторону Савельевки, они попали под огонь заградотряда батальона «Днепр». В результате погибло 4 военнослужащих. За 3 января силовики потеряли 79 человек, 5 танков, 3 БМП и два грузовика. Всего начиная с 17 января ВСУ потеряло: 1738 человек убиты, 3 самолета, вертолет, 146 танков, 91 орудие, 114 бронемашин пехоты, 64 автомобиля, в плен сдались 52 военнослужащих.

Видео выступления от Министерства информации ДНР.

Автор: Ирина МИРНАЯ