Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 3 февраля 2015, вечерние сводки сейчас: в Горловке красный сигнал тревоги, в ЛНР сбит самолет

Горловка после обстрела

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 3 февраля 2015, вечерние сводки сейчас: в Горловке красный сигнал тревоги, в ЛНР сбит самолет силами ополчения ДНР. Ситуация в утренние и дневные часы в Горловке была на редкость спокойной, впервые за последнее время люди смогли отдохнуть от обстрелов, но в течение дня угроза сохранялась. Сейчас по данным от Милитари Мапс, над районом Горловки летает МИГ ВСУ Украины. В 17.26 поступил сигнал тревоги от Самообороны Горловки, людям приказано уйти в укрытия.
Горловка после обстрела
Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 3 февраля 2015, вечерние сводки сейчас: ополчение Луганска сегодня сбили Су-25 ВСУ, передает Глава Луганской республике. Предположительно самолет упал в районе Ирмино, недалеко от города Стаханов, пилот успел катапультироваться. Напомним, ранее Эдуард Басурин заявлял о сбитом самолете в районе Горловки, а несколько дней назад в небе был сбит вертолет ВСУ.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 3 февраля 2015, вечерние сводки сейчас. Ополчение ДНР сообщает об обстреле Макеевки, в городе объявлен план «Перехват», замечены ДРГ. В городе Макеевка был обстрелян Детский Сад №15, сообщения о жертвах и раненых пока нет. Кроме того, обстрелу подверглись населенные пункты Стыла и подгорное. Ополчение после зачистки Углегорска помогает жителям эвакуироваться из города, тысячи стариков, женщин, детей покидают город. ВСУ так же предпринимают попытки бегства из Углегорска и Дебальцево.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 3 февраля 2015, вечерние сводки сейчас. По обстановке в Дебальцевском котле ситуация такая. Армия Новоросиии пыталась провести переговоры с комбатами ВСУ, но те прислали лишь лейтенантов. Известно, что два батальона украинских силовиков пытались вступить в переговоры и договориться о выходе из котла. Каратели надеялись вынести с собой оружие и раненых, но переговоры закончились после того, как ополченцы увидели, что к ним прислали лейтенантов, в должности не выше командиров взводов. Командиры армии Новороссии объяснили, что переговоры должны вести офицеры соответствующих рангов и званий. ВСУ все так же по-прежнему остаются в окружении. И коротко о новостях из Украины. В Киеве проходит штурм администрации Порошенко. Одним из основных требований является установление военного положения и отставку всего силового блока, кроме того, жители Украины просят президента вывести из Дебальцево 25-ый батальон "Киевская Русь".
Утренние сводки по городам ДНР и ЛНР можно посмотреть здесь. Утренний брифинг с представителем Минобороны здесь.

Горловкаобстрелы в Горловке

Автор: Ирина МИРНАЯ