Сводки от Минобороны ДНР на сегодня 03 02 2015, последние новости сейчас: ВСУ в Донбассе потеряли самолет и вертолет, обстановка на линии фронта

Автор: Ирина МИРНАЯ
Эдуард Басурин

Эдуард Басурин - представитель Минобороны ДНР

Сводки от Минобороны ДНР на сегодня 03 02 2015, последние новости сейчас: ВСУ в Донбассе потеряли самолет и вертолет, обстановка на линии фронта в районе Дебальцевского котла. По данным Минобороны ДНР, к потерям ВСУ в Донбассе прибавились самолет и вертолет. Эдуард Басурин сделал заявление о том, что вчера ополчение ДНР сбило самолет противника в районе Горловки, несколько дней назад был еще сбит вертолет, но военное ведомство молчало, из-за того, что уточняли данные и ждали подтверждения. Информация должна быть на 100% проверенной. ВСУ за вчерашний день, 2 февраля потеряли 163 человека, 7 танков, 8 орудий и 2 БМП. Среди ополчения ДНР погибло 7 человек, 20 получили ранения.

Сводки от Минобороны ДНР на сегодня 03 02 2015, последние новости сейчас. Министерство обороны ДНР отмечает, что в Дебальцево идут стычки между украинскими военными. Армия Новороссии в лице ополчения ДНР и ЛНР сжимают в кольцо вокруг Дебальцево. На сегодняшний момент они закрепились в поселке Каменка. За прошедшие сутки основные бои были на Дебальцевском направлении. Калиновка, Малая Орловка, Никишино, Веселое, Бухты, Стрюково, Красный Пахарь, Мебельщик – сохраняются за армией Донбасса. Сегодня этот список пополнил населенный пункт Чернухино. Ополчение ДНР и ЛНР не проводит штурм Дебальцево, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Из Дебальцево ополчение пропускает колонны с ранеными и мирных жителей, уже вывезено около тысячи людей. Была пресечена попытка провоза военной техники ВСУ, отметил Басурин.

Сводки от Минобороны ДНР на сегодня 03 02 2015, последние новости сейчас. Представитель военного ведомства Эдуард Басурин рассказал, что в результате обстрела со стороны ВСУ шахты им Засядько в Донецке проходит эвакуация горняков, есть трудности. В результате вчерашнего обстрела столицы ДНР полгорода осталось без света, более 140 горняков остались под землей, сейчас идет их эвакуация, которая проводится через западно-восточный ствол шахты.
Потери среди мирного населения за прошедшие сутки составили: 8 мирных жителей, 22 ранены. За ночь погибло три человека, 8 получили ранения. ВСУ производило обстрелы ДНР 63 раза. Под огнем ночью были Донецк и Макеевка. Видео от Министерства информации ДНР

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/970012557