Ляшко хочет «отжать» все украинские телеканалы, принадлежащие олигархам

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Ляшко предложил «отжать» все украинские телеканалы

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко на заседании Верховной рады выступил с предложением национализировать все украинские телеканалы, принадлежащие олигархам. Об этом 3 февраля информирует РИА Новости.

Депутат Ляшко заявил, что выступает за национализацию всех телеканалов, принадлежащих олигархам. "Мы у вас их отожмем и вернем государству и людям», — подчеркнул парламентарий. Украинский парламент 3 февраля планировал рассмотреть законопроект, предлагающий запретить инвесторам из России быть акционерами телевизионных каналов Украины. Однако профильный комитет предложил отложить рассмотрение проекта до 5 февраля.

Ранее депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" выступили с предложением приостановить аккредитацию журналистам и техническим сотрудникам ряда российских СМИ при органах государственной власти Украины пока не завершится силовая операция на юго-востоке. Оппозиция же выразила протест по законопроекту, заявив, что они несут в себе угрозу свободе слова, и предложила их пересмотреть.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/890012610