Донецк новости сегодня 3 02 2015: обстановка в Донецке на 3 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

одна из больниц в Донецке

Донецк новости сегодня 3 02 2015: ночь на 3 февраля в стоице ДНР прошла напряженно. ВСУ не прекращали обстреливать жилые районы. Из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня был обстрелян район террикона шахты Панфиловская, микрорайон Магистральный .Произошло аварийное отключение электроэнергии из-за чего был остановлен Центральный водопроводный узел и Донецкая фильтровальная станция. Без воды остаются Ворошиловский район, часть Киевского и часть Калининского районов, а также населенные пункты Авдеевка, Ясиноватая, Красногоровка. Идут восстановительные работы. За последние стуки в Донецке из-за перестрелок 5 мирных жителей, 13 получили ранения.

Артиллерийский удар был нанесен по пограничной территории столицы и Макеевки. Целые серии взрывов фиксировались в районе проспекта Червоногвардейского. Местные жители сообщили о возгорании домов в находящемся рядом в частном секторе. Звуки артиллерийских выстрелов и взрывов также были слышны в северной и северо-восточной части столицы ДНР. Мощные взрывы звучали в центре Донецка: сообщается о попадании снарядов по Киевскому и Калининскому районам, - передают Донецк новости сегодня 3 02 2015.

Также в результате попадания снарядов нет света во многих районах города. В частности, было прямое попадание снаряда в Центральную станцию переливания крови на улице Розы Люксембург.Ране врач, погиб водитель станции. Пострадали соседние здания: Институт физико-органической химии, детская площадка. Повреждения получили здания в Куйбышевском, Киевском, Ворошиловском районах. Один из снарядов попал на территорию автопарка "Донэлектроавтотранс". Повреждения получили автобусы, ранен механик, один водитель погиб.

Донецк новости сегодня 3 02 2015: сильным обстрелам подверглись районы "Метро" и Донецкого аэропорта. Удары наносились из реактивных систем залпового огня. Кроме того, воздушная гавань обильно обстреливалась с применением фосфорных зажигательных зарядов.

В результате обстрелов ВСУ была обесточена одна из донецких шахт. Под землей заблокированы около 140 горняков. Эвакуация рабочих началась, не смотря на возникшие сложности.

Донецк новости сегодня 3 02 2015: ополченцы Донецкой народной республики в ночь на 3 февраля из артиллерии уничтожили две огневые позиции ВСУ на западе от столицы ДНР. Одна из позиций противника находилась между населенными пунктами Кураховка и Горняк, вторая рядом с Красногоровским карьером.

По состоянию на 11:00 утра 3 февраля, по сообщениям РИА Новости, шел обстрел Куйбышевского района столицы ДНР. Один из снарядов попал в здание гостиницы в этом районе, повреждены несколько домов.

Пиротехники МЧС обнаружили и вывезли на подрывную площадку 2 кассетных элемента РСЗО "Ураган". Находки сделаны в Киевском районе Донецка по улицам Жмуры и Маркова. Также кассетный элемент РСЗО "Ураган" обнаружен в Горняцком районе Макеевки. Снаряды неустановленного типа и калибра обнаружены городе Ясиноватая по улице Пионерской и в Куйбышевском районе Донецка в жилом доме по улице Спартака, - сообщают Донецк новости сегодня 3 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/890012563