Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 3 февраля 2015 года: сводки от ополчения, видео и сообщения от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 3 февраля: сообщение от Эдуарда Басурина. «В потерях украинской армии числится самолет и вертолет. Вчера ополченцы сбили самолет, летевший в сторону Горловки. Ранее был сбит вертолет, мы молчали об этой информации, ждали, когда будут точные данные.
Армия ополчения закрепилась на южной окраине пос. Каменка.
Из Дебальцево за последние сутки выехало около тысячи человек
Был остановлена попытка выхода из города военной колонны из шести автомобилей ВСУ, которые были замаскированы под гражданские».

Сообщение от Олега Фролова: «Донецк обстреливается просто непрерывно. Используется ствольная, реактивная артиллерия, диверсионные группы ВСУ активны. Инфраструктура города разрушен очень основательно. В Киевском районе нет света и воды. Повреждены городские коммуникации. В Кировском районе под ударами из «Градов» погибли люди, много раненых. Скорые уже на полном износе. Морги забиты. Пока количество жертв не известны».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «ВСУ несут потери, Эдуард Басурин сообщает, что украинская армия за сутки потеряла 163 солдата, у нее подбиты семь танков, а также несколько ББМ. Была поймана шифрограмма, из которой узнали, что ВСУ решили эвакуировать офицеров на машинах Красного Креста. А рядовой состав останется в котле.
Донецк по-прежнему обстреливается, применяются снаряды НАТОвского производства. На окраине города сбит беспилотник ВСУ».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Над Горловкой зафиксированы самолеты хунты. Уходим все с улиц! Они прилетели бить нас.
В Горловке распространяется эпидемия кишечного гриппа. Жители Артемовска и Дзержинска сообщают, что их тоже накрывает эпидемия. Берегите себя.
Шахта им. Засядько обесточена из-за обстрела Донецка, из-под земли срочно пришлось эвакуировать 140 шахтеров.
Обстреливается Лидиевка, Петровский район, шахта Октябрьская.
Из Углегорска эвакуированы несколько тысяч человек».

Юго-восток Украины новости Новороссии: Репортаж от Lifenews от 3 февраля. «Из Углегорска эвакуированы несколько тысяч человек. Руководство ДНР договорилось с украинской стороной о эвакуации. ВСУ обещали остановить огонь до 14.00. Жителей еще вчера начали вывозить.
На окраинах Углегорска сейчас три тысячи человек. Они уходят из города - кто на машинах, кто пешком. Много пожилых и детей».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/880012584