Гюмри, последние новости 03 02 2015: суд над Пермяковым пройдет на территории российской военной базы в гарнизонном суде города, родственники погибших не верят в официальную версию

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
кладбище

Гюмри, последние новости 03 02 2015: Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи членов семьи Аветисянов, будут судить в военном горнизонном суде города на территории 102-й российской базы. Об этой договоренности между Россией и Арменией сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Гюмри, последние новости 03 02 2015: отмечается, что принятое решение основывается на двухстороннем соглашении о статусе военной российской базы, расположенной в Армении. Кроме согласования места проведения суда планируется вынести совместное обвинение, основанное на российском уголовном кодексе. Источник агентства пояснил, что суду придется рассматривать в том числе эпизод дезертирства с оружием, по которому российские следователи обвиняют Пермякова.

Гюмри, последние новости 03 02 2015: все материалы, наработанные следовательским комитетом Армении, будут переданы российским коллегам для приобщения к делу. Напомним, что следователи определили принадлежность трех телефонов, изъятых у Пермякова при задержании. Оказалось, что они принадлежали семье Аветисянов. СК запросил данные о вызовах, поступающих на номера и исходящих, которые смогут помочь в расследовании. Кроме того, у Пермякова взяты образцы волос и крови для анализов.

Гюмри, последние новости 03 02 2015: стоит отметить, что родственники погибшей семьи не доверяют следствию и его официальной версии. Они считают, что 18-летний солдат не мог в одиночку справиться со всей семьей. Однако вариантов того, кто мог так поступить с Аветисянами, у близких нет. Напомним, что 12 января Пермяков покинул свой пост на военной базе и убил 7 членов семьи Аветисянов, в том числе 2 детей. 6-месячный Сережа скончался 19 января от колотой раны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/770012577