ДНР официальный сайт новости 03 02 2015: Бои в районе Дебальцево, эвакуация из Углегорска, потери противника, фото и видео с мест событий

Автор: Виктория РОМАНОВА
ДНР официальный сайт новости 03 02 2015

ДНР официальный сайт новости 03 02 2015: Обстановка в районе боевых действий остается быть напряженной. Наиболее активные боевые действия велись на дебальцевском направлении, ополчение продолжает сужать кольцо вокруг дебальцевского выступа. Батальоны тактической группы армии ДНР в ходе рейдовых действий закрепились на южной окраине поселка Каменка. Вчера вечером ополченцы пресекли попытку воздушной разведки противника на самолете в районе Горловки, в результате прямого попадания самолет загорелся и упал на территорию, контролируемую украинской стороной.

ДНР официальный сайт новости 03 02 2015: Армия ДНР прилагает основные усилия для пресечения попыток снабжения окруженного противника в районе трассы Дебальцево на Артемовск. Ополченцы, контролирующие эту трассу беспрепятственно выпускают из Дебальцево колонны автомобилей с местными жителями и раненными украинскими военнослужащими, при этом была пресечена попытка выхода шести бронемашин противника, следовавших за колонной гражданских автомобилей. В самом Дебальцево сложная обстановка. окруженные украинские силовики пытались прорваться из кольца в сторону Попасного. Одновременно противник стягивает резервы из Артемовска в целях прорыва кольца окружения.

ДНР официальный сайт новости 03 02 2015: власти Минобороны договорились с украинской стороной о прекращении огня в Углегорске и окрестностях для проведения эвакуации мирных жителей. Сегодня, в течение дня люди вывозятся из города. Те, кому некуда уехать, размещены в Макеевке.

ДНР официальный сайт новости 03 02 2015: На Донецком направлении противник ведет непрерывный обстрел Донецка из реактивной и ствольной артиллерии, кроме того, в городе работают диверсионные группы противника. Инфраструктура города значительно разрушена. В Киевском районе люди остались без воды и света. В Кировский район прилетело несколько пакетов "Града", есть погибшие и много раненных. По данным издания "Глагол", сегодня в Донецке противник обстрелял стадион "Кировец". Кроме того, горят две многоэтажки в районе площади Бакинских комиссаров.
ДНР официальный сайт новости 03 02 2015
На Мариупольском направлении активных боевых действий не предпринималось.

ДНР официальный сайт новости 03 02 2015: Потери противника за прошедшие сутки составили 163 человека убитыми, из техники 1 самолет 7 танков, 2 БМП, 4 автомобиля и 8 артиллерийских орудий минометов. Среди мирного населения в ДНР за прошедшие сутки погибли 8 человек и 22 ранены.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/760012593