Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: Киев готовится к режиму ЧС, митинг матерей силовиков, Германия и США не готовы поставлять оружие на Украину

Александр Терещук

Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: в киевском метрополитене установят металлодетекторы. Александр Терещук, начальник ГУ МВД Украины, уточнил, что это будут не привычные рамки, а другие, более современные сооружения. Так же улицы Киева патрулирует значительно большее, чем раньше, количество полицейских

Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: Заместитель председателя киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев сообщил о том, что город переведен в режим повышенной готовности к ЧС. В городе была создана оперативная группа реагирования на чрезвычайные ситуации, эта группа работает в круглосуточном режиме.

Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: кто же будет поставлять Киеву оружие? Представитель госдепа Джен Псаки заявила, что на сегодняшний день не принято однозначного решения по вопросу поставки оружия на Украину. Для Вашингтона приоритетным является мирный вариант урегулирования конфликта. Канцлер Германии Ангела Меркель тоже заявила, что конфликт должен быть решен только мирным путем и Германия даже не собирается поставлять на Украину оружие.

Ангела Меркель

Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: киевские власти, в лице СБУ, продолжают препятствовать «антиукраинским» мыслям граждан. Сегодня был задержан Николаевский депутат Николай Машкин за антиукраинскую пропаганду. Он сказал о «готовности николаевцев торжественно встречать российские танки».

Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: взяты под стражу двое подозреваемых в покушении 24 декабря 2014 на Андрея Парубия. Ими оказались 34-летний работник управления госохраны Украины и начальник отдела предоставления охранных услуг частной компании. Они ждут суда.

Андрей Парубий

Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: родители бойцов 25-го батальона «Киевская Русь» перекрыли дорогу возле министерства Украины. Они требовали, чтобы Киев помог выбраться их сыновьям, которых окружили ополченцы в Дебальцевском котле. Количество митингующих растет, к ним обещали присоединиться Айдаровцы.

Айдар

Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: боевики «Айдара» вновь вышли на митинг с требованием не расформировывать их батальон. После прошлого митинга министр обороны сказал представителям от батальона о том, что «Айдар расформирован не будет», но на передовую уже прибыли документы о том, что отряд расформирован.

Киев сегодня, новости Киева 03 02 2015: объявлены в розыск организаторы расстрелов на майдане в феврале 2014 года. На сегодняшний день задержаны 4 человека по этому делу, но они не являются организаторами.

майдан 2014

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА