Луганск новости сегодня 03 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике вечером 03 февраля

Автор: Ирина ИВАНОВА
Луганск новости сегодня 03 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике вечером 03 февраля

Луганск новости сегодня 03.02.2015, обстановка по прежнему остается напряженной на линии соприкосновения подразделений Донецкой народной республики и Луганской народной республики с войсками противника. В основном активные боевые действия велись на Дебальцевском направлении. Обстреливаются позиции народного ополчения и гражданские объекты. Замечено, что вооруженные силы Украины применяли артиллерию более 20 раз.

Луганск новости сегодня 03.02.2015: в направлении на Луганск силовики украинской армии наращивали группировку войск и восстанавливали боеспособность. Обстрелам из РСЗО подверглась восточная окраина Луганска. В районе населенного пункта Веселая Гора обстрелам из минометов подверглись подразделения Народной милиции Луганской народной республики со стороны населенного пункта Счастье.

Луганск новости сегодня 03.02.2015, сообщается, что в районе населенных пунктов Редкодуб, Чернухино и Центрального войска народного ополчения пытались штурмовать позиции противника. Основные удары вооруженные силы Новороссии сосредоточили на Дебальцевском направлении. Народное ополчение выбило противника с позиций чернухинского блокпоста. В результате боевых действий в Попасной горел Хлебозавод.

Луганск новости сегодня: по данным разведки Луганской народной республики, готовится наступление на Луганск вооруженными силами Украины, с целью отвлечь народное ополчение от Дебальцевского котла. В районе Станицы Луганской за рекой ВСУ производит накопление сил. Предполагается, что противник пойдет по направлению Бахмутской трассы, в направлении блокпоста номер 31. Замечено разведкой и местными жителями, что к северу от Луганска прибыл отряд «Правого сектора».Предполагается, что украинские силовики планируют попытку масштабного наступления на город.

Народные ополченцы ЛНР показали журналистам свое жилье. Местом дислокации бойцов бригады «Призрак» оказалась заброшенная тюрьма. Несколько дней бойцы выдавливают противника из осажденного Дебальцева.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/11490012590