Во Франции вооруженный мужчина напал на военный патруль

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Во Франции нападение на военный патруль

Полиция Франции

Во Франции в городе Ницца около Еврейского культурного центра вооруженный ножом мужчина напал на военный патруль из трех французских солдат.

Как стало известно, мэр города Кристиан Эстрози в эфире местного телеканала BFM-TV сообщил о том, что возможно у преступника был сообщник, его поисками активно занимается полиция.

Нападение произошло около здания в котором располагаются Еврейская консистория Ниццы, радиостанция "Шалом", а также Еврейский культурный центр. В ходе неожиданного нападения все трое солдат получили ножевые ранения, один в область руки, двое военных получили повреждения лица. Ранение одного солдата достаточно серьезное, но угрозы его жизни нет.

По данным следственного управления, злоумышленника удалось задержать на месте преступления. По документам, найденным в кармане его одежды, мужчину зовут Муса Кулибали, ему 30 лет. В ходе обыска у него в куртке обнаружили 2 ножа. Причины побудившие его совершить это нападение пока не известны, но устанавливаются компетентными органами.

Стоит отметить, что фамилия нападавшего мужчины удивительным образом совпадает с фамилией исламиста, захватившего заложников 9 января этого года. Однако связь этих людей еще предстоит установить и доказать, чем и занимается на данный момент полиция города Ницца.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/11120012612