Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.02.2015: Донецк, Дебальцево, Углегорск, Попасная, Горловка, Каменка, Чернухино, Калиновка, фото, видео

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.02.2015: в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в понедельник Украинские военные предпринимали более 30 попыток обстрела позиций ополченцев, а также инфраструктуры городов по всему Донбассу. В районе боевых действий не прекращаются артиллерийские обстрелы с обеих сторон. Наиболее интенсивные боестолкновения велись в районе населенных пунктов Углегорск, Калиновка, Чернухино и Каменка. Аэропорт Донецка за прошедший день порядка 4 раз обстреливался с помощью артиллерии с позиций ВСУ в районе Авдеевки, Ласточкино, Первомайское и Тоненькое. Интенсивным обстрелам также подверглись Куйбышевский и Киевский районы Донецка. По непрерывным шквалом огня и залпов снарядов остаются такие населенные пункты как Октябрьский, Веселая Гора, Спартак, Тельманово, Петровское, Ясное, Еленовка, Мичурино, Стыла, Нижняя Крынка, Озаряновка.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.02.2015: в ночь с воскресенья на понедельник из-за артобстрелов в Донецкой области погибли 4 мирных жителя, порядка 22 человек ранены, сообщает МВД Украины. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своей странице в соцсетях сообщает о последствиях очередных обстрелов со стороны ВСУ: в Станице Луганская, а также в ближайших населенных пунктах погибли 2 мирных жителя, один ранен, фиксируются многочисленные повреждения жилых домов. Саперы ЛНР обезвредили несколько неразорвавшихся снарядов, которыми был обстрелян Луганск в ночь на понедельник.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.02.2015: глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на утреннем брифинге сообщил о том, что силы ополчения ожидают два серьезных удара со стороны силовых структур Украины. В Донецке весь день не смолкают грохот и взрывы. Артиллерия ВСУ продолжает наносить удары по гражданским объектам города в Куйбышевском районе - частным домам и инфраструктуре. В понедельник днем стало известно о попадании снаряда в Центральную станцию переливания крови по улице Р.Люксенбург. Водитель станции погиб на месте, тяжело ранен врач.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.02.2015: в поселке Тельманово Донецкой области несколько снарядов тяжелой артиллерии попали в здание районной больницы, сообщает информационный портал "0629". Все стекла в больнице выбиты. Полностью разрушена лаборатория, а также здание, где находилось детское, гинекологическое и родильное отделение. Жертв удалось избежать, так как в больница была практически пуста. А те, кто оставался в больнице, успели скрыться в убежище.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.02.2015: в Углегорске продолжаются массированные артобстрелы из гаубиц и минометов. Сегодня сообщается о трех погибших среди гражданских, в их числе и мальчик 3х лет. Углегорск, находящийся под контролем ополчения, находится между Горловкой и Дебальцево. В некоторых районах Углегорска продолжаются операции по зачистке территорий от Украинских военных. В городе отсутствует тепло- и электроснабжение. Оставшиеся мирные жители скрываются в подвалах.

Автор: РЫЖИКОВА Полина