Обзор карты боевых действий в Новороссии сегодня 3 02 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Карта боевых действий в Новороссии сегодня 3 02 2015 - обзор

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 3 02 2015 — обзор: атаки, бои, перестрелки, обстрелы в фото и видео.

На южном рубеже Донецкой народной республики сохраняется относительно спокойная ситуация, противоборствующие стороны ограничиваются вылазками ДРГ и редкими артперестрелками. По Докучаевску артиллерия ВСУ наносит удары с трех сторон: Ольгинка и Новотроицкое, Волноваха, Новогнатовка и Николаев.

Донецк находится под жесточайшими артобстрелами. Ранее наиболее частые огневые поражения были в окрестных районах, а сейчас снаряды ложаться на территории всего города. В столице ДНР нет такого района где бы жители чувствовали себя в безопасности.

Карта боевых действий 3 02 2015: в Макеевке под огнем противника находятся два района: Кировский и Червоногвардейский. В Марьинке небольшие перестрелки, населенный пункт разделен на две части: на западе контроль за ВСУ, на востоке — за ополчением Новороссии.

Артиллерия ополчения работает по скоплению украинских сил в Красногоровке. Накрыты огневые позиции артиллерии ВС Украины в Кураховке и Горняке. Активные боевые действия ведутся около блок-поста между населенными пунктами Первомайское и Пески. Возобновились обстрелы по донецкому аэропорту со стороны Опытного и Авдеевки.

Обзор карты боевых действий в Новороссии: северо-западнее Горловки аренами боевых столкновений являются Майорск, Артемово, Кирово и Магдалиновка. Ополчение на этом участке фронта перешло к обороне, артиллеристы Новороссии работают на подавление огневых точек в районе Дзержинска.

В дебальцевском котле проходят самые ожесточенные бои. Украинские военные предпринимают отчаянные попытки прорвать линию обороны ополчения в Углегорске. В итоге все эти попытки приводят к еще большим жертвам со стороны украинской армии.

Ополчение в Углегорске укрепилось основательно и вероятность утери контроля над городом равна нолю. На юге котла без изменений, в Малоорловке продолжаются уличные бои, артиллерия Новороссии из Орлово-Ивановки подавляет позиции противника в Могиле Острой и Полевое.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 3 02 2015: атака бойцов Новороссии на Чернухино была остановлена украинскими силовиками с огромными потерями для последних, ополчение готовится к новому штурму. Трасса, жизненно необходимая для провоза подкрепления в кольцо, окончательно перекрыта армией Новороссии.

ВСН на бахмутовской трассе перешли в оборонительный режим, силовики предпринимают попытки возвратить под свой контроль Новотошковское, Желобок, высоту 175 и блок-пост №31.

Продолжается междуусобный конфликт батальона «Айдар» с нацгвардией и военными Украины около Счастья и Петровки. Местные жители информируют, что перестрелки не прекращаются. В Станице Луганской небольшие артдуэли, на линии соприкосновения малозначительные перестрелки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/03/1040012570