Захарченко: ДНР объявит о мобилизации, 100 тыс человек за десять дней

Александр Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики представил сообщение о том, что через 10 дней на службу в рядах ДНР призовут до 100 тысяч людей.

Александр Захарченко сегодня утром сделал заявление о проведении в ДНР всеобщей мобилизации. По примерным данным в ряды ополчения вступит до десяти тысяч человек. Ранее вице-спикер ДНР Денис Пушилин отмечал, что мобилизация в республике будет проходить на добровольной основе.
«Дело в том, что на Юге (Донецкий аэропорт, Пески, Опытное) каратели наращивают силы для атаки, до весны необходимо обучить и подготовить минимум 5 дополнительных бригад, три мотострелковых и по одной танковую и артиллерийскую», добавил Захарченко.

Власти Киева планируют в 2015 три этапа мобилизации. Первый уже начался с 20 января. Критериями призыва являются мужчины до 60 лет. В мобилизацию на Украине могут попасть и лица женского пола в возрасте от 25 до 50 лет.

Поправка, "Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР для борьбы с украинской агрессией мобилизует до 5 бригад (30 000 человек) личного состава. Мобилизация 5 бригад в ДНР и столько же в ЛНР поможет нарастить совокупную численность ополчения с имеющихся 45 до 100 тысяч человек. С учетом возросшего количества добровольцев, вероятно, обязательная мобилизация проводиться не будет. Ранее в СМИ появилась информация о мобилизации 100 тыс. человек, данная информация является некорректной, так как власти Новороссии планируют не мобилизовать данное количество человек, а довести численность ополчения до этой цифры," - передают из сводок ополчения ДНР.

Автор: Ирина МИРНАЯ