Новороссия новости сегодня 2 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 2 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 2 02 2015 сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика)остается напряженной. На протяжении минувшего дня активные боевые действия шли на Дебальцевском тактическом направлении. Также бои происходили в районе Углегорска, Дебальцево и Чернухино. Ночь на 2 февраля в Новороссии также прошла неспокойно, силовики не менее 19 раз открывали огонь из артиллерии. По состоянию на 13:00 дня 2 февраля обстановка на фронтах остается напряженной, продолжаются боевые действия, силовики не прекращают вести огонь по населенным пунктам и позициям ополченцев.

Новороссия новости сегодня 2 02 2015: глава ДНР в понедельник, 2 февраля, заявил, что в Донецкой народной республике через 10 дней стартует всеобщая мобилизация. Будет призвано около 100 тысяч человек. Захарченко также сообщил, что украинские военные продолжают наращивать силы по линии фронта в районе Донецка. Ополченцами зафиксировано перемещение техники и живой силы противника.

Поступает информация, что силовики скапливают войска в районе донецкого аэропорта. Здесь возобновились артиллерийские удары по терминалам. Постоянно ведутся обстрелы всех районов столицы ДНР, Горловки, Еленовки. ВСУ в любой момент могут возобновить атаку на донецкий аэропорт. В Донецке обстрелам по большей части подвергаются социальные объекты. Так снарядами повреждены поселок Ивановка в Киевском районе Донецка, больница МВД, ледовый каток "Марабушта", котельная в Киевском районе.

Под Еленовкой и Докучаевском украинские военные продолжают накапливать силы. Противник намерен нанести удар и выйти к южным окраинам Донецка, - передают Новороссия новости 2 02 2015.

На линии фронта в направлении Докучаевск - Мариуполь существенных изменений нет. без изменений. Интенсивность боевых действий упала до уровня северо-луганского фронта. Ополченцы из РСЗО "Град" нанесли удар по батарее "Гвоздик" ВСУ в секторе "А". Уничтожены три машины.

Новороссия новости 2 02 2015: Ополченцы ДНР сбили самолет ВСУ над Горловкой. Также силами ополчения из противовоздушной системы сбита ракета Точка-У на окраине Луганска. Взрыв был такой силы, что жители населенного пункта Алчевска ожидали падения военного самолета. Части ракеты упали возле металлургического завода в Алчевске. Носовая часть отлетела в сторону и сдетонировала.

Новороссия новости 2 02 2015 о ситуации на Дебальцевском выступе: Горловина у Светлодарска прочно удерживается противником. Под частичным контролем ополчения находится Красный Пахарь. Здесь идут бои, однако подразделения ДНР пока не могут занять Мироновку и сузить горловину. Фронт стабилизировался в районе Санжаровки и номерных высот. Ополченцам пока не удается выйти с этого направления к трассе. В районе Лозовой фронт также пока стоит. На участке Новогригоровка - Чернухино блестящих успехов у ополчения нет, ВСУ прочно удерживают позиции позиции в пригородах Дебальцево и отбивает атаки ополчения на Чернухино. На участке Никишино - Новоорловка - Малоорловка ополченцы продолжают давление на противника, но основные силы брошены на другие участки, поэтому здесь идет вытеснение украинских подразделений и сковывание части сил противника. В районе Углегорска ополченцы отбили атаки силовиков, которые зацепились за окраины города. Ополченцы продолжают вести бои с противником, пытаясь продвинуться к Калиновке и дороге Углегорск-Дебальцево. Стороны продолжают подтягивать к критическим точкам резервы.

На остальных направлениях фронта обстановка остается достаточно стабильной. В район Станица Луганская - Счастье - Славяносербк идут редкие обстрелы. В районе Бахмутской трассы ополченцы обороняют и удерживают занятые ранее позиции. Перестрелки и обстрелы средней интенсивности идут в районе 29-го блокпоста. ВСУ здесь накапливают силы, поступающие со стороны Лисичанска и снятые с фронта под Луганском, чтобы подкрепить позиции в направлении Крымское - Новотошковское. В районе Попасной продолжаются атаки ополчения с целью занятия этого города. Решительных успехов пока нет. Продвижение затрудняет мощный огонь артиллерии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/02/890012498