Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 2 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

массированный обстрел Горловки - артиллерийским снарядом ВСУ повреждена трапезная Богоявленского собора

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 02 2015: ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают вести боевые действия и обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, а также позиции армии Новоросии. Наиболее активной остается линия фронта в Дебальцевском направлении. Бои идут в районе Дебальцево, Углегорска, Чернухино.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 02 2015: Горловка сейчас находится под обстрелом. Снаряды падают в районе Майорска - на этом направлении идут активные боевые действия: штурмовая колонна ополчения взламывает оборону ВСУ. Сообщается о взрывах на Комсомольце и 5 квартале.

Обзор карты боевых действий на фронтах Новороссии:

Донецк находится под интенсивным обстрелом ВСУ. В городе сейчас слышны звуки стрельбы и взрывов. Район Абакумова с утра 2 феврая находится под обстрелом. Попадания зафиксированы в Куйбышевсокм районе столицы ДНР. Силовики активизировали военные действия в районе Донецкого аэропорта. Сюда противник стягивает силы и ведет артиллерийский обстрел терминалов, - передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 02 2015.

Основные боевые действия в Новороссии сосредоточены в районе Дебальцевского котла. ВСУ предпринимают попытки прорвать окружение. Армия Новороссии успешно пресекает попытки силовиков. Зафиксированы 4 попытки крупного прорыва, также прорваться пытаются мелкие группировки противника. Боестолкновения идут в районе Углегорска.

Сводки от ополчения Новороссии 2 02 2015: В Минобороны ДНР сообщили, что украинские военные продолжают использовать мирное население в качестве живого щита. В частности такая ситуация наблюдается в Авдеевке, Марьинке и Крансогоровке. Военные не выпускают мирных жителей из указанных населенных пунктов.

В ЛНР сообщили, что в утренней операции 2 февраля по запечатыванию крышки Дебальцевского котла приняли участие военно-воздушные силы ЛНР. Так, штурмовик Су-25 сбросил бомбы на шоссе Артёмовск-Дебальцево. В результате огневого налета уничтожены 2 единицы бронетехники ВСУ, 2 тентованных грузовика. Повреждения получили четыре БТРа и одна боевая машина пехоты.

Сегодня, 2 февраля, по сообщениям от ополчения Новороссии день рождения Моторолы - легендарного командира Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии 2 02 2015: глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что для борьбы с ВСУ будут мобилизованы до 5 бригад личного состава - около 30 тысяч человек . Мобилизация в ДНР и ЛНР поможет нарастить численность ополчения до 100 тысяч человек, сейчас на фронтах Новороссии сражаются около 45 тысяч бойцов. Через 10 дней в ДНР пройдет мобилизация на добровольной основе.

За минувшую ночь потери ВСУ составили 22 человека убитыми и ранеными. Потери есть в технике: уничтожен БТР, самоходная гаубица "Акация", 3 единицы колесной техники, миномет,— информируют сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/02/890012497