Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 2 февраля 2015: сообщения, видео, фото от ополчения, очевидцев и журналистов 02 02 2015

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 2 февраля: сообщение от журналистов. «Глава ДНР Александр Захарченко объявил, что ДНР мобилизует 30 тысяч человек для борьбы с украинской агрессией. Мобилизация пяти бригад в ДНР и пяти - в ЛНР нарастит совокупную численность ополчения с 45 тысяч до 100 тысяч бойцов. Учитывая, что добровольцев очень много, обязательная мобилизация пока не планируется».

Сообщение от Бориса Рожина: «По уточнениям, мобилизация будет добровольной. Армию планируется довести до 100 тысяч человек. К таким же цифрам стремилась хунта, но она собрала не более 75 тысяч человек».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от блогеров. «Горловку обстреливают, также попадает Майорску, там активные действия, штурмования колонна ополченцев проламывает оборону ВСУ. Известно о пяти взрывах на пятом квартале и на Комсомольце.
В Донецке с утра под обстрелом Абакумова, ВСУ бьют из артиллерии терминалы АП.
Из ЛНР сообщают, что в работе запечатывания Дебальцевского котла приняли участие ВВС ЛН. Штурмовик Су-25 сбросил бомбы на дорогу Артемовск-Дебальцево, уничтожив таким образом две единицы бронетехники украинской армии и два грузовика. Таким образом ополчение отметило день рождения Моторолы».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 2 февраля: сообщение от ополчения. «За нами - Новогригорьевка, Красный Пахарь и Калиновка. За ВСУ - Попасная, Чернухино и Троицокое. Сегодня накрыли на трассе колонны врага, отражаем атаки врага на Красный Пахарь. Сегодня мы вновь атаковали Троицоке, идут бои в Дебальцево - здесь у них много снайперов, а в домах - ПТУР. Углегорс полностью наш! Много потерь, очень жаль. Но знаю, что противник теряет больше».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: Сообщение от lifenews. «Ополчение сбило ракету Точка-У у Луганска. Ракета взорвалась с такой мощью, что жители Алчевска подумали, что взорвался военный самолет. Части ракеты упали у алчевского металлургического завода.
Ранее была информация, что вчера вечером ПВО армии ДНР сбила самолет ВСУ над Горловкой. Пока не ясно, какую именно технику сбили ополченцы».

Автор: Александра ИВАНОВА