Донбасс новости Новороссии сегодня 2 февраля 2015 года: сообщения, сводки, фото и видеоматериалы от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: Горловку обстреливали 155мм Паладины и автоматические минометы стран НАТО

Донбасс новости Новороссии сегодня 2 февраля: сообщение от ополчения. «Нацгвардия эвакуируется в Краматорск из Артемовска, местные передают, что по всему городу выстрелы и взрывы, а также, что над Артемовском летают снаряды, ВСУ бьют по ополчению, в городе слышны взрывы.
Донецк: танковый бой начался в створе Ясиноватая-Авдеевка. Слышна работа их крупнокалиберных пулеметов, а также ПТУРов.
Ополчение сообщает, что под Углегорском оно сожгло шесть танков ВСУ. Артиллерия ВСУ наносит удары по городу, по строениям мирных жителей. В городе нет электричества, связи нет - телефоны разряжены. Связь в общем плохая, там есть раненые взрослые и дети, они сидят в подвалах.
К солдатам украинской армии в Дебальцево не может пройти подкрепление, у карателей заканчиваются БК, еда и вода.
В Горловке найден ребенок, его разорвало снарядами, он отвезен на опознание.
Докучаевск под обстрелами».

Видео-обзор трофеев в городе Никишино от военкора «Борисыча».

Донбасс новости Новороссии сегодня: экстренное сообщение от журналистов. «Нацгвардия бежит прочь из Дебальцево, бросив ВСУ, об этом только что сообщил народный депутат ВР Тарас Пастух: «Отбили только что штурм на лагерь. Раньше сюда едва доставала артиллерия, а сейчас уже пришла пехота врага. Нацгвардия сбежала из города, этим открыв нам доступ. На всех блокпостах танковые атаки и обстрелы. Подкрепление не пришло к нам. Нас здесь бросили, а другие в это время бегут». Также он просит руководство Украины помочь. По его мнению, что «предательство страны Порошенко и всем военных командованием».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «С 21.30 Углегорск под жестким обстрелом ВСУ. Мы ведем контрбатарейную работу, кажется, громим колонну, которая пытается украм подвезти БК.
Донецк: Из Тоненького укры обстреливают Петровку. Град от ВСУ недалеко от Азотного, еще один из Песок в район шахты Октябрьской.
У Никишино ликвидированы разрозненные отряды ВСУ, сейчас в округе нет ни одного укра. Ополчение вывозит из Никишино трофейные технику и боеприпасы, много «Мотолыг» укры оставили с ЗУшками, почти все удалось разминировать, они на тросах едут на ремонт.
Горловка - всё как обычно, люди в подвалах, ждут, плачут, боятся. Город обстреливается».

Донбасс новости Новороссии сегодня: вечерняя сводка от МО ДНР.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «Сегодня ополчение огнем пресекло попытки прорыва двух колон с боеприпасами, едой и топливом из Артемовска для окруженных ВСУ в Дебальцево. А из Дебальцево в Артемовск были выпущены санитарные машины с ранеными украинскими солдатами».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Отразили сегодня 20 атак из котла. В Малоорловке потише сегодня, она разделена и пока ничего нового. Больше всего ВСУ атаковали Калиновку, Красный Пахарь и Новогригорьевку.
Итак. Троицкое полностью у ВСУ.
Красный Пахарь за ополчением.
Новогригорьевка за ВСУ полностью.
Чернухино - мы на окраинах, в центре ВСУ.
Попасная также, мы на окраинах, так что территория ВСУ».

Обзор карты боевых действий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/02/880012448