Война на Донбассе, новости 2 02 2015: в Новороссии объявлена мобилизация, ВСУ готовят наступление по нескольким направлениям

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
ракета точка У

Сбитая ракета Точка У

Война на Донбассе, новости 2 02 2015: появилась информация об обстреле районной больницы поселка Тельманово в Донецкой области, сообщает РИА Новости. Населенный пункт находится под контролем ополченцев. Жертв не оказалось из-за того, что инцидент случился вечером, когда людей в учреждении почти не было. Окна больницы остались без стекол, взрывы разрушили лабораторию, гинекологическое, детское и родильное отделение. Во время обстрела в больнице была женщина с новорожденным ребенком, они переждали обстрел в подвале. Местные жители говорят, что застеклили окна больницы после прошлых обстрелов всего неделю назад.

Война на Донбассе, новости 2 02 2015: активные бои идут под Краматорском и Майорском. ВСУ отступают, но все еще стреляют. Ополченцы сообщают, что стараются взять силовиков в кольцо, так чтобы они не смогли обстреливать Горловку. За двое суток ополчение не понесло потерь и уничтожили две минометных установки.

война на Донбассе

Война на Донбассе, новости 2 02 2015: обстрелы Донецка, Еленовки, Горловки не прекращаются. Обстреливаются в основном социальные объекты – больницы, котельные, жилые кварталы. Силовики накапливают силы у донецкого порта. Атака на аэропорт может начаться в любую минуту. Украинские силы продолжают собираться у Еленовки и Докучаевска. Противник не скрывает желания ударить по этому району. От Докучаевска до Мариуполя фронт находится без изменений.

Война на Донбассе, новости 2 02 2015: РИА Новости сообщает, что ополчение сбило украинский самолет над Горловкой. Однако подробностей неизвестно, жертвы не уточняются. Под луганским Алчевском сбита ракета «Точка-У».

Война на Донбассе, новости 2 02 2015: ожесточенные бои продолжаются на Дебальцевском направлении. Ополчению удалось за минувшую ночь взять под контроль 15 населенных пунктов. ДНР и ЛНР встретились на фронте, захлопнув Дебальцевское кольцо. На момент украинская армия копит силы у Станицы Луганской. Ополчение ждет от ВСУ широкомасштабного наступления на Луганск или пойдут по направлению Бахмутовской трассы с целью отвлечь внимание ВСН от Дебальцевского кольца.

Война на Донбассе, новости 2 02 2015: глава ДНР заявил о мобилизации личного состава в количестве 30 тысяч человек. Такие же мероприятия в ЛНР приведут численность ВСН до 100 000 человек. Отмечается, что мобилизация будет добровольной. Численность ВСУ на Донбассе не превышали 70-75 000.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/02/770012522