ДНР официальный сайт 02 02 2015 новости: Потери ВСУ, трофеи из Никишино, обстрел Донецка и Горловки, фото и видео с мест событий

ДНР официальный сайт 02 02 2015 новости

ДНР официальный сайт 02 02 2015 новости: Основные усилия подразделений армии ДНР сосредоточены на укреплении дебальцевского "котла", в окружение которого находятся группировки украинских войск. У Дебальцево ополчение зачистило 13 населенных пунктов. Идет выявление и нейтрализация разрозненных групп противника на освобожденных территориях.

ДНР официальный сайт 02 02 2015 новости: Вчера ополченцы огнем пресекли попытки двух колонн с боеприпасами украинских войск прорваться из Артемовска в Дебальцево. Еще три колонны грузовых автомобилей, которые вывозили раненых украинских силовиков в Артемовск, были беспрепятственно пропущены из Дебальцево. «Огонь по ним ополчение, контролирующее дорогу Дебальцево – Артемовск, не открывали», – заявил заместитель Командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, – «Хотя, по нашим данным, в одной из выезжающих колонн были также представители штаба украинской группировки в Дебальцево».

ДНР официальный сайт 02 02 2015 новости: На донецком направлении позиции армии ДНР в районе аэропорта интенсивно обстреливались противником из систем залпового огня. Обстреливались также жилые кварталы Донецка, имеются жертвы среди мирного населения. Вчера вечером сильному обстрелу подвергся Ленинский район города, где 22 января была обстреляна троллейбусная остановка "Боссе", на которой 8 человек погибли. Обстрел украинскими силовиками производился также по территории завода "Донецкгормаш", сюда прилетели не менее пяти снарядов. Снаряды попали во двор горбольницы №7, в здании выбило окна. На улице Кирова, во дворе дома погиб мужчина, на Запорожской улице пострадали прохожие .

На мариупольском направлении были зафиксированы отдельные обстрелы позиций армии ДНР из самоходных артиллерийских установок и «Градов».

ДНР официальный сайт 02 02 2015 новости: В Горловке побывали корреспонденты "Комсомольской правды", они сообщают, что украинская артиллерия продолжает бомбить город: «один из снарядов прилетел в центральный храм города и повредил в нем трапезную, в которой постоянно кормят бедных, неимущих людей, которым Украина не выплачивает пенсии, зарплаты. Снаряд попал в крышу, и трапезная выгорела». В гражданском секторе, отметили корреспонденты, довольно серьезные повреждения: «жилые дома, пятиэтажки, выбитые стекла, вылетевшие рамы, есть поврежденные фасады».
ДНР официальный сайт 02 02 2015 новости
ДНР официальный сайт 02 02 2015 новости: потери противника за прошедшие сутки составили составили 57 человек убитыми, из техники 7 БМП, 5 танков и 12 минометов и артиллерийских орудий. Ополченцам также удалось захватить два полевых склада с боеприпасами к РСЗО «Град» и ствольной артиллерией.

Пострадавшие и жертвы среди мирного населения ДНР по данным сводки Минобороны: в Донецке погибли 3 человека и 14 ранены, в Ясиноватой - 1 человек погиб и 1 ранен, в Горловке – ранены 16 человек. В Макеевке ранены семеро.

Автор: Виктория РОМАНОВА