Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 02 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев

Школа в центре Донецка

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 02 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: Весь день велись бои в районе Дебальцево, на западе от Донецка, северо-западнее Луганска. Всего за день потери украинских силовиков составили: 130 человек убитыми, 5 танков, 1 БМП, 5 САУ, 4 грузовых автомобиля, 6 минометов. Уничтожен склад с боеприпасами

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 02 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: Дебальцево систематически обстреливался силовиками. С их стороны периодически применялась артиллерия. За дорогу Артемовск-Дебальцево ведутся бои. К ВСУв Дебальцево не пускают подкрепление с провизией и водой.Пока этот путь контролирует ДНР. Нацгварлия перебирается из Артемовска в Краматорск. Над Артемовском летают снаряды. Под Углегорском ополченцы сожгли 6 украинских танков. В самом Углегорске нет электричества, телефоны разряжены, так что связи тоже нет. Много разрушений жилых зданий. Люди прячутся в подвалах.

В Никишино силовики побросали боеприпасы и сбежали:

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 02 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: Донецк обстреливался из артиллерии. Жилые кварталы Донецка 8 раз обстреливали со стороны Ласточкино и Опытного. С 11 утра 7 залпов прилетело в Киевский район. В 14.00 со стороны Марьинки нанесли удар по Петровскому району. Со стороны Староигнатовки обстреливались позиции ВСН в районе Новолапсы. Со стороны Славного ударили по району около Еленовки. Со стороны Водяного и Опытного в аэропорт Донецка стреляли 5 раз с 9 утра. В ночь начался обстрел в районе Ясиноватая – Авдеевка.

на передовой ЛНР

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 02 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: На Луганском направлении со стороны Кряковки обстреляли позиции ЛНР в районе населенного пункта Пришиб. Реактивные системы залпового огня отправились к ополченцам вблизи Первомайска. По окраине Шишково палили из РСЗО со стороны Передельского. С Крымского нанесли удар по Сентяновке. Из минометов обстреляны ополченцы на южной окраине Станицы Луганской и южной окраине Раевки.

Горловка

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 02 02 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: В Мариуполе день прошел относительно спокойно. Солдаты ДНР удерживают занятые позиции. В Горловке ведется обстрел. Ополченцы нашли тело ребенка без рук и ног и передали на опознание.

Обзор карты боевых действий:

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА