Киев сегодня, новости Киева 02 02 2015: Обама сознался в организации конфликта на Украине, солдаты требуют отставки Порошенко, Юрий Бирюков не доволен мобилизацией

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Киев сегодня, новости Киева 02 02 2015: Президент США Барак Обама признал, что Америка явилась посредником при смене власти на Украине. Он заявил о своей уверенности, что Путину пришлось принять срочное решение относительно Крыма и Украины из-за того, что его застали врасплох беспорядки на майдане и бегство Януковича, после того, как США вмешались в переход украинской власти. Обама заверил, что не планирует развивать войну между Россией и США, но санкции для России ужесточит, так как они положительно влияют на экономику Украины.

Президент Украины Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 02 02 2015: отставки Порошенко потребовали более 500 митингующих на «Народном вече солдат-добровольцев», проходящем на площади независимости в Киеве. Выступающие заявили, что у отрядов силовиков нет обеспечения и вооружения.

Брий Бирюков

Киев сегодня, новости Киева 02 02 2015: провал мобилизации на Украине. Советник украинского президента Юрий Бирюков просто негодует, изучая отчеты по мобилизации и видя цифры, обозначающие уклонистов. Примечательно, что наибольшее количество уклонистов наблюдается на западе страны. Кто-то просто не приходит в военкоматы, а кто-то даже покидает территорию Украины. Глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко возмущенно заявил, что на стороне Донбасса против Киева уже воюют и жители Западной Украины.

Джозеф Байлен

Киев сегодня, новости Киева 02 02 2015: Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились встретиться во время Мюнхенской конференции 6-8 февраля и провести двухстороннюю беседу. Сообщается, что Порошенко и Байден часто созваниваются по телефону и оговаривают помощь Украине от США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/02/11660012446