Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 02.02.2015: Донецк, Дебальцево, Макеевка, Чернухино, Попасная, Углегорск, фото, видео

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 02.02.2015: по сообщению специального корреспондента РИА Новости с места событий стало известно, что в ночь с субботы на воскресенье тяжелым и непрекращающимся артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Донецк и Макеевка. В Макеевке в Кировском районе снарядом повреждены несколько жилых домов по улице Уборевича и переулку Тановый. Несколько мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. В Донецке в Куйбышевском, Петровском и Киевском районах также повреждены дома и инфраструктура, 14 человек ранены. Штаб Донецкой народной республики информирует об активизации диверсионных групп, которые передвигаются на непримечательных автомобилях по улицам и обстреливают военные и гражданские объекты для того, чтобы создать панику среди оставшегося мирного населения.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 02.02.2015: днем в воскресенье обстрелы Донецка не прекращаются, в основном удары приходятся на жилые кварталы города, а также артудары пришлись на поселок около шахты Лидиевка. Так, известно о взорвавшемся снаряде по улице Щорса около общеобразовательной школы в Киевском районе Донецка. Представитель штаба ополчения ДНР сообщил, что судя по направлению артиллерийского огня со стороны силовиков, они начали обстреливать в основном центральную часть города. Юг Донецкой области находится под непрерывным огнем то со стороны ополчения, то со стороны украинских военных. В штабе ополчения сообщили о том,что они ведут обстрелы блокпостов силовиков в населенных пунктах Виноградное и Заря. Гражданские объекты силы ополчения ДНР не трогают.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 02.02.2015: заместитель руководителя информационного центра СНБО Владимир Полевой на воскресном брифинге сообщил, что донецкая трасса, а также населенный пункт Дебальцево находятся полностью под их контролем. По всей линии фронта между силовиками и ополчением идут непрерывные боестолкновения. Стоит отметить, что по словам представителя СНБО, город Углегорск частично контролируется украинскими военными, частично ополчением - здесь проходит так называемая "линия фронта". Дебальцево и Углегорск по прежнему остаются "горячими точками" на всей карте боевых действий Донбасса.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 02.02.2015: ближе к вечеру новые обстрелы Донецка со стороны украинских силовиков с помощью тяжелой артиллерии продолжились. Снаряд влетел в здание школы, начался пожар, информации о пострадавших в школе нет. Сообщается о новых жертвах среди мирного населения города. Известно о 3 погибших горожанина, 4 человека ранены. В Дебальцево, по последним данным, при очередной попытке прорваться в город стало известно, что украинские силовики используют мирных жителей, в качестве "живого щита". В связи с этим жертв среди гражданских избегать не удается. При обстреле Дебальцево ополченцами погибли 9 мирных жителя.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 02.02.2015: вечером в Ленинском районе Донецка в результате артобстрелов со стороны ВСУ возник пожар на территории завода "Донецкгормаш", взорвались 5 боеприпасов. Сотрудники пожарной бригады стараются потушить огонь. Также, обстрелу подверглась городская больница №7, жилые дома по улице Запорожская, Куприна и Кирова. Известно как минимум об одном убитом, еще несколько человек ранены.

Автор: РЫЖИКОВА Полина