Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 02 2015: обзор событий Новороссии и сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 02 2015

Трофеи армии ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 02 2015: обзор событий Новороссии, сводки от ополчения ДНР и ЛНР и карта боевых действий Донбасса. Фото и видео военного противостояния между бойцами Новороссии и ВС Украины.

В Донецкой Народной Республике будет объявлена всеобщая мобилизация, заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко. «Через 10 дней в ДНР грядет всеобщая мобилизация, планируется мобилизовать до 100 тысяч человек», — цитирует слова Захарченко ДАН (Донецкое агентство новостей).

Последние новости ДНР и ЛНР на 2 02 2015: Комсомольск подвергся массированному обстрелу украинских силовиков из РСЗО «Град», снаряды повредили СМУ и городскую котельную, город остался без газоснабжения. Жертвой обстрела стала женщина, двое - мужчина и мальчик ранены.

В Донецке не прекращается канонада, в Ленинском районе снаряд попал в гараж, двое человек, которые находились рядом в машине, погибли. В Горловке во время затишья ополчение разбирает завалы.

Бойцы Новороссии сообщают, что за несколько последних часов армия Новороссии взяла под контроль не менее 15 населенных пунктов около Дебальцево, произошло соединение бойцов Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Подробный обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР здесь.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: с Авдеевки ВСУ попытались совершить прорыв к Ясиноватой, атака отбита, ополчение не понесло потерь, противник лишился 2 танков. Бойцы ДНР и ЛНР сообщают, что уничтожена колонна техники (в основном с РСЗО «Град»), направлявшаяся из Артемовска в Дебальцево.

На севере ЛНР украинские силовики обстреляли из РСЗО «Ураган» город Брянку и строят опорный пункт на горе в селе Червоная Поповка, с которой просматриваются все окрестности, информирует Виталий Морозов, депутат Народного совета республики.

Новости ДНР и ЛНР, 2 февраля, сводки от Эдуарда Басурина, МО ДНР: ополчение уничтожает колонны с подкреплением для дебальцевского котла, но выпускает машины с ранеными и убитыми. Однако по данным разведки Новороссии одна из машин под прикрытием ранеными вывезла из Дебальцево представителей штаба военных Украины.

За минувшие сутки потери ВС Украины составили 57 убитыми, 7 БМП, 5 танков, 12 арторудий и минометов. Ополчение захватило два больших полевых склада с боеприпасами. За время возобновления активных боевых действий (16 дней) потери противника составляют: 134 танка, 109 БТР и БМП, 83 орудий минометов, 58 автомобилей и 1496 бойцов.

Разрушения в течении последних суток от обстрелов украинских силовиков: в Донецке - 22 строения, Макеевке - 45, Горловке -18, Докучаевске - 12, Ясиноватой - 20. Пострадавшие: в Донецке убиты 3 мирных жителя, в Ясиноватой - 1 человек, ранены - 38 граждан. Военнослужащие армии ДНР, потери: 7 - убиты, 23 ранены.

«При окружении Дебальцево уже стольких схоронили, что сдача позиций или, не дай Бог, перемирие на невыгодных для нас условиях - это будет морально совсем недопустимо», считает ополченец Александр Жучковский.

Новости ДНР и ЛНР: сегодня, 2 02 2015 свой день рождения празднует боевой командир с позывным «Моторола», ему исполнилось 32 года.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 02 2015

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/02/1040012485