Карта боевых действий в Новороссии сегодня 2 02 2015 - фото и видео обзор

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Карта боевых действий в Новороссии сегодня 2 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 2 02 2015 в фото и видео от военных обозревателей. Линия фронта за минувшие сутки не претерпела видимых изменений. Бойцы Новороссии укрепляли свои силы на ранее занятых позициях.

Украинские силовики усиливают артогонь по Донецку и прилегающим к нему населенным пунктам. Ударам подвергаются мирные густонаселенные жилые кварталы. Наиболее ожесточенные обстрелы зафиксированы в Киевском, Кировском, Петровском и Куйбышевском районах столицы ДНР.

К западу от Донецка возобновлены боевые действия в Марьинке, пос. Трудовские и Красногоровке. Макеевка ранее считавшаяся безопасным городом также подвергается артударам со стороны военных Украины, наиболее напряженная ситуация на северо-западе населенного пункта.

Карта боевых действий Новороссии: в Песках в итоге ожесточенных боев ополчение Новороссии сдвинуло линию фронта на северо-запад к Первомайскому и полностью контролирует ситуацию в населенном пункте. На юге Авдеевки продолжаются позиционные бои, не приносящие бойцам народной республики видимых результатов. Возросла активность ДРГ ВСУ на территории города Ясиноватая, диверсанты используют минометы для обстрела жилых кварталов.

Интенсивность обстрелов Горловки со стороны украинских силовиков не уменьшается, во время перерывов между огневыми налетами ополчение и коммунальные службы тушат многочисленные пожары. К северо-западу от Горловки бойцы Новороссии полностью контролируют Артемово и Шумы, в Майорске, Магдалиновке и Кирово идут бои с переменным успехом для противоборствующих сторон.

Карта боевых действий 2 02 2015: окружение дебальцевской группировки перешло в заключительную стадию, бойцам Новороссии осталось взять под контроль трассу М-03 и закрепиться на ней. Украинские военные внутри котла оказывают сопротивление и беспокоят ополчение своими контратаками. Боевые действия зафиксированы по всей линии соприкосновения кольца, наиболее ожесточенные — на подступах к Углегорску, около Малоорловки, Могилы Острой, Каменки, Чернухино и окрестностях Дебальцево.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 2 02 2015

Артиллерия Новороссии ведет планомерную работу по позициям ВС Украины в Светлодарске, Луганском и Мироновском. На территории Мироновки, Красного пахаря и Троицкого ситуация за последние сутки не поменялась: Троицкое под контролем ВСУ, Красный пахарь за ополчением, в Мироновке идут бои.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 2 02 2015: вдоль бахмутовской трассы зафиксированы артдуэли. Отряды украинских военных пытаются контратаковать 29 блок-пост, Желобок, высоту 175, Кряковку и Новотошковское. По неподтвержденным официально данным в районе Счастье и Петровки бойцы «Айдара» ведут бои с частями вооруженных сил и нацгвардии Украины, причина столкновений неизвестна.

Еленовка и Докучаевск остаются под массированными артобстрелами, около села Березовое скапливаются силы ВСУ. Ополчение считает, что возможна атака на один из этих населенных пунктов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/02/1040012468