Сводки от ополчения Новороссии сегодня 1 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 1 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии 1 02 2015 информируют: ситуация на фронтах ДНР и ЛНР остается напряженной. ВСУ ведут боевые действия и продолжают обстреливать населенные пункты и подразделения Новороссии. Наиболее активные боевые действия на протяжении нескольких дней сосредоточены в районе Дебальцевского выступа. По итогам боевых действий подразделениям Новороссии удалось частично заблокировать трассу М-03 - блокируется выезд украинской военной техники со стороны Дебальцево. Ополченцы продолжают давить на силовиков по периметру Дебальцевского выступа в южной части и занимают населённые пункты в районе Дебальцево. На остальных участках фронта шли позиционные бои и артиллерийские дуэли.

Сводки от ополчения Новороссии 1 02 2015: 31 января, в субботу, в Минске произошла встреча контактной группы. Стороны вели переговоры за закрытыми дверями. В результате переговоров договоренности достигнуты не были.

Карта боевых действий:

Донецк по-прежнему обстреливается украинскими военными. По состоянию на 16:00 дня 1 февраля в городе идет интенсивный обстрел. Снаряды прилетают в район Лидиевки, иевский и Куйбышевский районы. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Сообщается, что обстрел Донецка 1 февраля самый сильный за последние недели. ВСУ подтянули из резервов дополнительную артиллерию.

Не прекращаются обстрелы Горловки. На протяжении долгих часов 1 февраля ведется обстрел 5-го квартала. Предполагается, что работает диверсионно-разведывательная группа противника, возможно это автомобиль, либо минометчик. Артемово и Шумы полностью находятся по контролем ополчения, Майорск пока еще спорная территория, - передают сводки от ополчения Новороссии 1 02 2015.

Накаленная обстановка сохраняется в Дебальцево, где не прекращаются противостояния между ВСУ и ополченцами. В городе из-под завалов спасателями извлечены тела 12 мирных жителей. На протяжении 10 дней в Дебальцево нет света, воды, тепла, отсутствует связь, складывается тяжелая гуманитарная ситуация. Многие прячутся от обстрелов в бомбоубежищах - люди на пределе.

По сообщениям от ополчения, Дебальцевский котел "варится". Ополчение Донбасса полностью окружило Дебальцево. Дорога на Артемовск также под полным контролем армии Новороссии. ВСУ находятся под обстрелом по всей географии котла. Боевые действия идут в Малоорловке, Дебальцево, Чернухино. Ополченцы отбивают атаки украинских военных на Новоорловку и Красный Пахарь.

Сводки от ополчения Новороссии 1 02 2015: в ЛНР боевые действия также продолжаются. Много спорных вопросов по фронту в районе Северского Донца. Тут у ополчения есть несколько готовых переправ и плацдармов. Кряковка в большей степени находится под контролем ополчения. Под контролем ополченцев Лобочево, Болотеное и часть Валуйского. Силовики постоянно предпринимают попытки выбить ополченцев с занимаемых рубежей, но безуспешно.

Минобороны ДНР сообщило, что за минувшие стуки потери ВСУ составили: 97 человек убитыми и ранеными. Есть потери в технике 5 танков, 7 БМП и БТР, 12 артиллерийских орудий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/01/890012416