Донецк новости сегодня 1 02 2015: обстановка в столице ДНР на 1 февраля

Донецк новости

Донецк новости сегодня 1 02 2015: ночь на 1 февраля в столице Донецкой народной республики прошла напряженно. В городе раздавались мощные взрывы и залпы. В результате боевых действий в городе зафиксированы многочисленные повреждения и разрушения в жилом секторе и объектах инфраструктуры. По данным скорой помощи за сутки в Донецке погиб один мирный житель, ранения получили три человека.

В результате попадания артиллерийских снарядов разрушения и повреждения есть в Киевском и Куйбышевском районах Донецка. В частности, попадания пришлись на жилые дома, здания, постройки, газопроводы. До настоящего времени обесточены 142 трансформаторные подстанции, 35 котельных, передают Донецк новости сегодня 1 02 2015.

Донецк новости сегодня 1 02 2015: по состоянию на 14:00 дня 1 февраля Донецк подвергается самому сильному обстрелу за последние недели. ВСУ подтянули дополнительную артиллерию из резервов и ведут обстрел города. Сообщается о десятках попаданий по жилым районам и объектам инфраструктуры. В Куйбышевском районе из-за попадания снаряда обесточена подстанция. Украинские военные ведут обстрел по жилым и муниципальным строениям Киевского района. Из ствольной артиллерии обстрелян Куйбышевский район. Попадания пришлись на школу, зафиксировано множество разрушений. Многочисленные прилеты снарядов зафиксированы в район Лидиевки.

В районе Донецкого аэропорта существенных изменений не зафиксировано. Боестолкновения продолжаются под населенными пунктами Авдеевка и Пески. Линия фронта у аэропорта расположена в двух километрах от взлетной полосы.

В районе Спартака и в столице Донецкой народной республики действуют диверсионно-разведывательные группы противника. Ополченцы ведут борьбу с диверсантами, - передают Донецк новости сегодня 1 02 2015.

В Авдеевку украинские военные перебросили батальона пехоты в распоряжении которой находится бронетехника.

В Песках без существенных изменений -линия фронта пролегает по самому населенному пункту.

В Марьинке и Красногоровкие изменений нет. Линия фронта в Марьинке проходит через жилые районы.

Макеевка по-прежнему под артиллерийскими обстрелами ВСУ, - передают Донецк новости сегодня 1 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ