Новороссия новости сегодня 1 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 1 февраля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 1 02 2015 сообщают, что ситуация на фронтах ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные не прекращают боевых действий и обстреливают населенные пункт и позиции ополчения Новороссии.Последние несколько суток основные события на фронте разворачиваются в районе Дебальцевского выступа. После нескольких недель напряженных боев, интенсивность боевых действий снизилась на всех участках, за исключением Дебальцевского кармана и Горловки. Горячими точками являются Углегорск, Калиновка и Чернухино.

Обзор карты боевых действий на фронтах Новороссии:

Новороссия новости сегодня 1 02 2015: военный обозреватель Борис Рожин подвел итоги минувшего дня. По его сообщению, горловину Дебальцевского выступа севернее Светлодарска пока противник удерживает. Силовики занимают Троицкое и ведут боевые действия в районе Красного Пахаря - противник пытается блокировать попытки выхода к трассе М-103 в районе Мироновки.

На северо-восточном участке выступа особых изменений нет, ополченцы ведут боевые действия в пригородах Дебальцево, однако сам город пока остается за ВСУ. Идут бои за Чернухино - ополченцы пытаются вытеснить противника из населенного пункта, что позволит уменьшить выступ.

В районе Никишино - Новоорловка существенных изменений нет, противник удерживает фронт.

Углегорск находится под контролем армии Новороссии, тем не менее на окраинах города сохраняются позиции украинских военных . Силовики наносят встречные удары. Идут упорные бои. Есть огромные потери с обеих сторон как в живой силе, так и в технике. По некоторым данным, во взятии Углегорска участвовало 300 бойцов со стороны ополченцев, город обороняли около 500 бойцов ВСУ. В Углегорске есть серьезные разрушения, среди мирного населения также есть серьезные потери, - сообщают Новороссия новости сегодня 1 02 2015.

Севернее Углегорска ополченцы нанесли удар и вышли к Калиновке, которая находится рядом с трассой М-103. Уже сейчас дорога подвергается периодическим артиллерийским обстрелам ВСН.

Новороссия новости сегодня 1 02 2015: в направлении Станица Луганская - Счастье - Славяносербск существенных изменений нет. Здесь ВСУ проводят перегруппировку войск. Одна БТГ снята с фронта и переброшена в район Бахмутской трассы - здесь фронт также стабилизировался. Возможно, идет накопление сил для возврата утраченных позиций. Силовики также укрепляют оборону в районе Крымского.

В районе Попасной наступление ополчения в целом остановилось, здесь продолжаются локальные боестолкновения и артиллерийские обстрелы.

Без существенных изменений и в направлении Горловки. ВСУ продолжают обстреливать Горловку, нанося мощные артиллерийские удары. Артиллерия ополчения ведет ответный огонь, но недостаточно интенсивный ввиду того, что основные артиллерийские силы направлены к Дебальцевскому карману. Здесь сохраняется угроза наступления ВСУ, концентрирующих свои войска к западу от города.

Новороссия новости сегодня 1 02 2015: без существенных изменений в столице ДНР и аэропорту. Город продолжают обстреливать ВСУ. Удары пришлись на Киевский и Куйбышевский районы. В результате боевых действий в минувшие стуки в Донецке погиб 1 человек, трое получили ранения. в городе зафиксировано множество повреждений и разрушений в жилом фонде и объектах коммуникаций.

Локальные боестолкновения идут под Авдеевкой и Песками. Ополченцы несут серьезные потери. Линия фронта у воздушной гавани пролегает примерно в 2 километрах от взлетной полосы. ВСУ за последние дни перебросили в Авдеевку батальон пехоты усиленной бронетехникой. В Песках линия фронта идет по самому поселку.
ДРГ ВСУ продолжают активно действовать в районе Спартака и Донецке.

В районе Марьинки и Красногоровки изменений нет.

В южном направлении от столицы ДНР также без существенных изменений. ВСУ концентрируют пехоту и бронетехнику у Еленовки и Докучаевска. Сильным обстрелам здесь подвергаются позиции армии ДНР, - Новороссия новости сегодня 1 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ