Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 1 февраля: сводки, сообщения и видеоматериал от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Донбасса: последние сводки с поля боя

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: репортаж из Донецка. «Донецк сейчас обстреливают очень мощно, за последнюю неделю это самый сильный обстрел.
ВСУ притянули из резервов дополнительную технику и с особой злобой расстреливают город.
Постоянно приходят сообщения о том, что есть попадания в жилые дома. Куйбышевский район с 13.40 сидит без света, взорвана подстанция. Есть попадание по школе.
Сейчас обстреливается весь Донецк, особенно сильно район Лидиевки».

Эго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от ополчения. «Идет наступление, не так стремительно как мы планировали, ведь враг наш не прост.
Шумы и Артемовск полностью наши.
Майорск - территория спорная. Кряковка частично наша, Болотеное, Лобочево. ВСУ пытается нас выбить, но без успеха.
По боям. Бои идут по всему котлу. ВСУ под обстрелом везде. Бои идут в Дебальцево, Малоорловке, Чернухино. Мы отбиваем атаки на Красный Пахарь и Новоорловку».

От местного жителя города Счастье: «У нас ужас. Третьи сутки под обстрелом. Прилетает к нам из Старого Айдара, Нижнетеплого и Артема. Вчера целый подъезд двухъэтажного дома был снесен Градом. Стали стрелять осколочно-фугасными зарядами».

Юго-восток Украины новыости Донбасса сегодня: видео от ополчения. «Артподавление дебальцевской группировки ВСУ при помощи РСЗО. Видео-заметка с позиций САУ ВСН».

Юго-восток Украины, новости Донбасса: видео от Дмитрия Бабича. «Взятие города Углегорска, тяжелая победа, война без всяких прикрас».

Юго-восток Украины новости Донбасса: сообщение от начальника штаба артиллерии из второй бригады армии ЛНР «Фомича». «С 8 утра на участке Попасная-Первомайск идет артиллерийская перестрелка. Попало по шахте, по моргу, за сутки погибли четверо.
Ополчение Донбасса окружило Дебальцево полностью. Дорога на Артемовск контролируется ополчением. Скоро здесь поставим блокпосты. Сил у ВСУ уже немного, есть проблемы с обеспечением боеприпасами и также с боевым духом».

От Дмитрия Стешина: «Горловка обстреливается до сих пор из Дзержинска. Бьет вращающееся устройство, странное очень.
В Макеевке снаряды падают на северной окраине города, есть пострадавшие».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/01/880012412