Донбасс новости Новороссии сегодня 1 февраля 2015 года: сообщения, видео, фото от ополчения, очевидцев и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии: последние сводки с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня 1 февраля: сообщение от ополчения. «ВСУ бьют из РСЗО по поселку Октябрьскому. По Горловке идет массированный обстрел по всем районам. Сейчас ополчение держит в напряжении ВСУ в Дебальцевском котле. Для ЦГР опасные стороны - северная и западная, то есть Сторона Артемовска и Дзержиска. Продолжается обстрел Докучаевска: под обстрел попал совхоз, п. Ясный, Старая Колония. У Еленовки замечена активность ДРГ ВСУ и беспилотников. В Станице Луганская канонада. На Бахмутке временами бои.
Прошли переговоры в Минске, наши ничего не подписали, очередному «перемирию» не бывать!»

Фото с окраин Дебальцево, на фото техника карателей.

Донбасс новости Новороссии сегодня 1 февраля: сообщение от журналистов. «В Минске участники переговоров контактной группы по Украине итоговый документ не подписали. Об этом сообщает полпред ЛНР на переговорах В. Дейнего. Встреча длилась около трех часов, на ней присутствовали полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца. «Переговоры окончились ничем.В Дебальцевском котле наряженно, но атаки ВСУ все были отбиты. ВСУ не смогли освободить ни Улегорск, ни Новогриноревку, ни Новоорловку, ни даже Красный Пахарь.
Сейчас подразделения ЛНР теснят врага в Чернухино и Дебальцево.
Мы перекрыли дорогу перед Логвино, поставили там свою технику и стали сооружать блокпост на дороге.
Еще мы взяли Калиновку. Атакуем сейчас Каменку и Полевое.Думаю, в течение двух суток на трассе будет не один наш блокпост и разгром ВСУ тогда неминуем.
В Докучаевске сильный обстрел, бьют по многоэтажкам. Много разрушений».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Днем ранее, перед освобождением Никишино разведка ДНР взяла в плен солдата 128-й бригады украинской армии. Родом он из Тернопольской области. Он рассказал о том, что происходит в ВСУ и свое мнение о мобилизации и офицерах».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортажи от Lifenews. «Калиновка, западный пригород Дебальцево, с боем перешла к ополчению. До нее было взято Никишино. ВСУ отступили вглубь Дебальцевского котла. Сейчас они в полном окружении. За сутки ВСУ потеряли 90 солдат и пять танков».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «ВСУ полностью ушли из Углегорска, сообщает пресс-служба полка «Азов». Украинские военные с тяжелыми боями покинули город.
В ходе боев ополчение задействовало 15 танков и много БТР, бронетехники и артиллерии. Андрей Лысенко, спикер СБУ, днем говорил, что ВСУ не покинут Углегорск.
Потом появилась информация, что солдаты батальона «Донбасс» влетели в засаду на дороге Дебальцево-Углегорск.
Вечером сообщили, что ВСУ вывезли 70 бойцов милиции и ВСУ, договорившись с ВСН».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/01/880012390