Британка родит марсианина в рамках миссии Mars One

Мэгги Лью

Британская 24-летняя студентка Мэгги Лью хочет родить марсианина в рамках миссии Mars One.

Британская студентка планирует участвовать в колонизации Красной планеты. Там девушка планирует родить первого настоящего марсианина. Сейчас она изучает астрофизику в бирмингемском университете и является претенденткой для полета на Марс, который случится в 2024 году. На тот момент Мэгги Лью будет 33 года, однако она считает, что это не помешает ей стать матерью первого ребенка, рожденного на Марсе.

Лью рассказала, что не ждет, что рождение ребенка в условиях низкой гравитации пройдет легко, однако по словам девушки, для колонизации Красной планеты это необходимо.
Напомним, что в программе Mars One изъявили желание участвовать 200 000 человек, на момент из них выбрали 600 претендентов, однако окончательный список из 40 человек сформируют в следующем месяце. Все кандидаты будут активно заняты подготовкой к полету вплоть до 2024 года.

Астронавты будут вынуждены научится делать все самое необходимое: выращивать пищу, вырабатывать кислород. Кроме того им придется освоить строительство и разобраться в сантехнике.

Мэгги Лью

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ