Дебальцевский котел новости сегодня 01 02 2015: Никишино под контролем ополченцев, бои в Дебальцево, видео с пленными силовиками

Дебальцевский котел новости сегодня 01 02 2015

Дебальцевский котел новости сегодня 01 02 2015: Активные боевые действия в районе Углегорска продолжаются. Как сообщает ополченец "Прохоров", «там действительно бойня, бои не прекращаются. Могила Острая позволяет контролировать значительную территорию на дне "котла". "Донбасс" сообщает, что в ходе боев у Углегорска погибли четверо бойцов, Семенченко контужен. Украинские силовики постоянно перебрасывают подкрепления, таким образом стараясь перехватить инициативу. И у них есть успехи, им удалось отбросить наших от Чернухино. В Попасной идут уличные бои».

Дебальцевский котел новости сегодня 01 02 2015: Бойцам армии ДНР удалось взять под контроль село Никишино, бой длился 7 часов. Начались бои за Каменку, западнее от Никишино. По данным ополченцев, «в Никишино на позициях силовиков и в домах мирных жителей украинцы оставили столько боеприпасов, что их уже второй день ополченцы вывозят Камазами. В Никишино не осталось ни одного целого дома. Кольцо вокруг Дебальцево стало еще плотнее».

Дебальцевский котел новости сегодня 01 02 2015: По данным разведывательных групп ДНР, в Дебальцево крайне тяжелая гуманитарная ситуация: в городе отсутствует тепло и водоснабжение, электричество. Местные жители покидают город. В колонне с покидающими Дебальцево местными жителями пытались уехать штабной БТР украинских силовиков и 3 грузовика с военнослужащими. Ополченцы, блокирующие автодорогу на Артемовск, попытку бегства пресекли.

Дебальцевский котел новости сегодня 01 02 2015: В репортаже от Lifenews, солдаты ВСУ, взятые ополченцами в плен сообщают о том, как их командиры сбежали из Углегорска и даже не отправили отряды на поиски погибших и раненных. Пленники рассказали, что их командование оставило их на произвол судьбы на передовой линии фронта. Ополченцы предоставили пленным солдатам ВСУ возможность позвонить домой. Из разговора с родными, бойцы узнали, что их родные пытались узнать в военкомате о том, почему их дети не выходят на связь, и что с ними случилось. Однако в военкомате заявили, что никакой информации о пропавших в Углегорске солдатах у них нет.

Дебальцевский котел новости сегодня 01 02 2015

Автор: Виктория РОМАНОВА