Украина, новости 1 февраля, Новороссия: взятие Никишино, бой «Айдара» с ВСУ, митинг карателей в Киеве, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов

Автор: Елена НЕВСКАЯ
ВСУ запускают ракету Точка-У, фото жителей Горловки

Ракета Точка-У - запущена ВСУ из-под Артёмовска, фото жителей Горловки

Украина, новости 1 февраля, Новороссия: не стихают активные боевые действия в районе Дебальцево. Идут бои возле Чернухино (здесь противнику удалось несколько отбросить ополченцев от н.п.) и Углегорска, а также уличные бои в Попасной. В результате тяжёлого 7-часового боя был взят н.п. Никишино. Кольцо вокруг Дебальцева сузилось ещё больше. За день до этого в плен попали 2 бойца ВСУ, которые своими рассказами значительно помогли ополченцам. Противник оставил в Никишино столько оружия и боеприпасов, что их второй день вывозят КАМАЗами. Бежавшие из Никишино каратели переместились в Каменку.

Украина, новости 1 февраля, Новороссия: ВСУ вновь ведут огонь по Горловке (ж/м Солнечный принимает на себя основной удар), Донецку (здесь работает диверсионная группа противника, в городе введён план-перехват). Под городом, в районе Трудовского идёт бой.

Украина, новости 1 февраля, Новороссия: ополченец «Карфаген» сообщает: «Есть информация, что батальон «Айдар», закрепившийся в Петровском и в Счастье, уже несколько дней воюет не с армией Новороссии, а с Нацгвардией и ВСУ, расположившимися в окрестностях этих н.п. «Айдар» практически в полном составе покинул позиции, которые обеспечивают оборону города от ополченцев, и переместился на позиции для обороны от ВСУ. Сообщается что 3 дня в там продолжаются бои, в которых вооружённые силы Новороссии не принимают никакого участия».

Украина, новости 1февраля, Новороссия: в украинской столице около полутысячи бойцов карательных батальонов вышли на митинг, их основное требование – отставка Порошенко.

Украина, новости 1 февраля, Новороссия: [[nodetitle:Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 1 февраля: сводки, сообщения и видеоматериал от ополчения и журналистов|дневная сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/01/11980012420