Луганск новости сегодня 01 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике вечером 01 февраля

Автор: Ирина ИВАНОВА
Луганск новости сегодня 01 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике вечером 01 февраля

Луганск новости сегодня 01.02.2015, вооруженные силы Украины 31 января вновь попытались вернуть под свой контроль село Новотошковское, блокпосты 29 и 31, Желобок и некоторые высоты. Но все прошло безуспешно. В селе Лобачево вооруженные силы Новороссии обстреляли позиции противника в селе Лопаксино.

Луганск новости сегодня 01.02.2015, мощная артиллерийская перестрелка идет на участке Первомайск-Попасная. Попали по моргу больницы № 25 и по Шахте Скочинского, за сутки погибли 4 человека. Вооруженные силы Новороссии полностью окружили Дебальцево. Армия народного ополчения контролирует дорогу на Артемовск, вскоре там будут установлены блоки.

Луганск новости сегодня: без изменений на линии фронта Славяносербск-Счастье-Станица Луганская. Вооруженные силы Украины проводят перегруппировку войск. Противник укрепляет оборону в районе Крымского.

Луганск новости сегодня 01.02.2015: 31 января в Минске состоялись переговоры участников Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Встреча участников группы состоялась за закрытыми дверями. На встрече приняли участие представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, Леонид Кучма – экс-президент Украины, Михаил Зубарев – посол РФ в Киеве, Владислав Дайнего и Денис Пушилин – представители ДНР и ЛНР. Итоговый документ участниками группы не подписан.

12-ая гуманитарная колонна конвоя МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбаса прибыла 31 января на границу РФ. После оформления таможенных грузов, конвой разделился на две колонны. Более 80 автомобилей в каждой из колонн. Одна колонна находится на пограничном пропуске Матвеев Курган, другая – на пункте пропуска Донецк. В Макеевку гуманитарный конвой прибыл около полудня. В Луганской народной республике гуманитарная колонна разгружена в Луганске во второй половине дня.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/01/11490012415