Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 01.02.2015: Дебальцево, Горловка, Углегорск, Донецк, Макеевка, Енакиево, фото, видео

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 01.02.2015: заместитель командира штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сегодня утром сообщил, что боевые действия в районе донецкого города Дебальцево продолжаются. Украинские силовики пытаются прорвать образовавшийся "Дебальцевский котел" с целью выхода из окружения и новых атак на населенные пункты ДНР, поясняет Э.Басурин на очередном брифинге. Накануне поступила информация от главы ДНР Александра Захарченко о том, что ВСУ в количестве около 10 тысяч солдат взяты в окружение в районе Дебальцево. Осажденным силовикам предложено сдать оружие. В свою очередь, украинская сторона информацию об окружении армейских подразделений опровергает.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 01.02.2015: за прошедшие сутки пригород Донецка и сам город непосредственно был обстрелян украинскими силовиками с помощью реактивной артиллерии "Град" и "Ураган". На сайте мэрии Донецка сообщается о непрерывных залпах и взрывах в ночь с пятницы на субботу в разных районах города. В результате ночного обстрела погиб один мирный житель. По улице Депутатская, в Киевском районе города, полностью разрушен снарядом частный жилой дом; повреждены десятки домов в Кировском и Ленинском районах Донецка. По данным на 10.00 по местному времени в Донецке и пригороде до сих пор не прекращаются мощные обстрелы, обстановка крайне напряженная. Не прекращаются попытки ВСУ отбить позиции в Донецком аэропорте, за ночь силовики порядка 9 раз обстреляли позиции ополченцев. Также, на данный момент боевые действия между украинскими силовиками и ополчением продолжаются в районе населенных пунктов Углегорск, Троицкое, Дебальцево.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 01.02.2015: по данным штаба Донецкой народной республики, в общей сложности за прошедшие сутки ВСУ потеряло убитыми 57 человек, ранеными примерно 40 человек, подбитыми 5 танков, 7 БМП и БТР, кроме того, разгромлены порядка 12 орудий артиллерии и РСЗО.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 01.02.2015: по сообщению специального корреспондента РИА Новости, в Горловке в субботу утром прямому попаданию снаряда подвергся Богоявленский кафедральный собор, а точнее его трапезная, где в этот момент находились люди. Известно, что пострадавших нет. На месте работает пожарная бригада. Украинские военные продолжают обстрел Донецка с помощью систем залпового огня и минометов. Днем в субботу в Калининском районе на проспекте Мира прогремел взрыв. Боевые столкновения продолжаются в районах населенных пунктов Углегорск и Дебальцево, сейчас это самые "горячие точки" военных действий на территории ДНР, как сообщает представитель спецоперации украинских силовиков А. Лысенко.

Хроника бои Донбасс сегодняХроника бои Донбасс сегодняХроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 01.02.2015: вечер субботы принес в Донецк и Макеевку новый поток залпов и взрывов со стороны ВСУ. По последним данным, значительно пострадали дома в Петровском и Кировском районах Донецка, в Макеевке подвергся обстрелу частный сектор, Пастуховка и Гвардейка. Замкомандира ополчения ДНР Э.Басурин на вечернем брифинге сообщил, что в течение прошедшего дня на территории всего Донбасса зафиксировано около 30 случаев обстрела со стороны силовиков. В результате чего в Макеевке погибли 2 горожанина, 5 раненых в Донецке и Горловке. Силы ополчения потеряли 4 солдат, 5 ранены. По последним данным силы ДНР и ЛНР начали операцию по штурму пригорода Дебальцево со стороны села Чернухино и Калиновка. В поселках идут ожесточенные бои за подконтрольную территорию, слышна стрельба из автоматов, а также не утихают артобстрелы. Мирные жители находятся в убежищах. Как сообщает замкомандира штаба ДНР Э.Басурин, силы ополчения сжали кольцо почти до границ населенного пункта Дебальцево.

Автор: РЫЖИКОВА Полина