Минские переговоры 31 января 2015 года, итоги встречи: документы не подписаны

Автор: Ирина МИРНАЯ
Пушилин и Дейнего

Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Минские переговоры 31 января 2015 года, итоги встречи: документы не подписаны, передает издание Донецкое агентство новостей, ссылаясь на представителей ДНР и ЛНР.

Очередная встреча контактной группы сегодня в Минске, 31 января закончилась ничем. Консультация длилась почти три часа, но стороны не смогли найти окончательного решения. Позже представители самопровозглашенных республик сообщили об итогах встречи. «ДНР готова придерживаться Минского меморандума, в то же время ни о каком выполнении ультиматума не может идти речи, когда Киев ведет обстрелы» — отметил Денис Пушилин, вице-спикер Народного совета республики. Украина выдвигает требования вернуть линии соприкосновения от 19 сентября 2014, это означает согласиться на то, чтобы пустить карателей на территорию, завоеванную в последние 2 недели. Линия на сегодняшний день поменялась. Денис Пушилин отметил, что стороны лишь изложили свои позиции друг другу. Все предложения указанные украинской стороной будут рассматриваться.

Напомним, Минские переговоры 31 января 2015 года являлись не первыми, несколько дней назад представители ДНР и ЛНР ездили в республику Беларусь на встречу, но по некоторым причинам переговоры откладывались. От Украины приезжал экс-президент Леонид Кучма, от ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Владислав Дейнего, Хайди Тальявини выступал как спецпредставитель ОБСЕ и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Видео от телеканала Lifenews.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/31/970012384