Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 31 01 2015: Ротация сил ополчение под Дебальцево, в ДНР за сутки погибло 13 мирных граждан

Автор: Ирина МИРНАЯ
карта боевых действий

карта боестолкновений на Донбассе

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 31 01 2015: Ротация сил ополчение под Дебальцево, в ДНР за сутки погибло 13 мирных граждан. Представитель военного ведомства Эдуард Басурин доложил обстановку в республике ДНР. После блокировки Дебальцевского котла ополчение ДНР начало проводить ротацию состава и перегруппировку сил. На определенных направлениях у ВСУ тоже идет подкрепление, украинские военные пытаются разорвать Дебальцевский котел сегодня. Минобороны ДНР рассказало о том, что ВСУ за ночь потеряли 35 груз 200 и 300, из техники 2 арторудия, 2 миномета, 2 БТР и одну бронемашину пехоты. Власти ДНР просят местных жителей не ездить сейчас в Дебальцево, и во время обстрелов прятаться в укрытия. Эдуард Басурин подчеркнул, что армия Донбасса не ВСУ, они не убивают мирных граждан, а лишь не дают украинским военным доставить боеприпасы и продовольствие.

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 31 01 2015: за ночь ВСУ произвело около 21 раза обстрел ДНР. За сутки число ударов по республике составляет 80 раз. Основные удары пришлись ночью на Ясиноватую, Донецк, там погибло 2 человека, всего же за 30 января погибло 13, ранены 28. Минобороны ДНР сообщает о попадание снаряда в нефтебазу Ясиноватой, «Агронафта». МЧС не может подъехать и устранить последствия удара. По данным ведомства раненых и убитых на нефтебазе нет.

В утренние часы и днем в ДНР сохраняется напряженная обстановка, так к обеду обстрелу подверглась Горловка . Видео от Инфокорпус.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/31/970012362