Новороссия новости сегодня 31 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 31 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы ДНР

Новороссия новости сегодня 31 01 2015 сообщают, что ситуация на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Наиболее активные действия сосредоточены на Дебальцевском направлении. Ожесточенные бои с ВСУ шли в районах Углегорска, на северо-восточной окраине Дебальцево, а также южнее населенного пункта Чернухино.

Новороссия новости сегодня 31 01 2015: очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в ДНР и ЛНР. Двенадцатый по счету гуманитарный конвой доставит в Донбасс в основном продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости и стройматериалы. Груз привезут более 170 автомобилей. Вес помощи составляет более 1,5 тысячи тонн. Сообщается, что грузовики также доставят в ДНР и ЛНР топливо и запчасти для электростанций.

Утром 31 января военный корреспондент «Борисыч» сообщил, что подразделения ДНР после интенсивных ночных боев смогли занять позиции украинских военных на окраине Дебальцевского котла - в селе Никишино. Таким образом, Никишино перешло под контроль ополчения, - сообщают Новороссия новости сегодня 31 01 2015.

В столице ДНР ночь на 31 января прошла под звуки артиллерийской стрельбы, залпов и взрывов. Обстановка по состоянию на 10:00 утра остается напряженной. Удары пришлись на Киевский, Кировский, Куйбышевский, Ленинский, Петровский районы. Зафикисированы 37 разрушений в жилом фонде и объектах инфраструктуры. В результате обстрелов погибли 2 человека. В городе работают ДРГ противника.

Обстановка в районе Донецкого аэропорта также остается напряженной. Ополченцы ДНР сообщают, что в ночь на 31 января силовики не менее 9 раз вели обстрел позиций ополченцев, обороняющих воздушную гавань. Огонь противник вел с позиций в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка.

Новороссия новости сегодня 31 01 2015: Всего в ночь на 31 января ВСУ открывали огонь не менее 21 раза, за сутки зафиксировано 80 случаев. Потери за ночь у силовиков составили 35 человек убитыми и ранеными. За сутки у противника 57 убитыми и ранеными, подбиты 5 танков, 7 боевых машин пехоты и БТР, уничтожено 12 орудий полевой артиллерии и РСЗО.

В районе Дебальцево очень напряженная ситуация. Ранее, глава ДНР сообщал, что около 8-0 тысяч силовиков оказались в окружении в районе Дебальцево, попав в так называемый Дебальцевский котел. Захарченко призвал украинских военных сложить оружие и сдаться, взамен пообещав сохранить им жизни. 31 января в ходе утреннего брифинга замглавы командира ополчения Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ с боями пытаются выйти из окружения под Дебальцево. Украинские силовики ведут бои с ополченцами с целью вырваться из окружения в районе донецкого города Дебальцево, заявил замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин. Силовики пытаются разорвать котел, чтобы или выйти из окружения, или же начать наступление, - сообщают Новороссия новости сегодня 31 01 2015.

Силовики продолжают бомбить Горловку. Огонь ведется со стороны Кодема, Курдюмовки, Шумы и Артемовска. В результате обстрелов по данным от 30 января погибли еще 8 мирных граждан, 19 ранены. Среди погибших 2-летняя девочка. В поселке Комсомолец снаряд попал в прохожих - в целую семью. Погибла 2-летняя девочка и ее мать. В этом же населенном снаряд попал в компанию, которая отмечала день рождения. В результате именинник ранен, 4 его друга погибли. В Кондратьевке погибла пожилая семья. Без газоснабжения остаются жители Майорска, Зайцево, Гольмовского. В окрестностях Горловки продолжаются боестолкновения между ВСУ и ополченцами.

Новороссия новости сегодня 31 01 2015: к северу от Дебальцевского выступа фронт остается достаточно стабильным. Видимых успехов по наступлению на Попасную нет. В районе трассы Бахмутка возобновились активные бои в районе 29-го и 31-го блокпостов. ВСУ пытаются вернуть утраченные позиции.

В направлении Славяносербск - Счастье - Станица Луганская существенных изменений также нет. Войска ЛНР пытаются наступать с северо-восточного направления от Дебальцево.

Есть информация, что силовики отводят свои войска в районе Счастья и Лисичанска. Возможно идет перегруппировка сил в район Бахмутской трассы и Дебальцевского выступа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/31/890012361