Ополчение ДНР: украинские военные пытаются вырваться из окружения в районе Дебальцево

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
ДНР: силовики пытаются вырваться из окружения в районе Дебальцево

Заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин в ходу утреннего брифинга 31 января сообщил, что украинские военные предпринимают все попытки, чтобы разорвать котел у Дебальцево. Об этом информирует РИА Новости.

По словам Басурина, ВСУ активизировали боевые действия с ополченцами, чтобы вырваться из окружения в районе города Дебальцево. Силовики пытаются выйти из окружения или перейти в наступление на контролируемые силами ДНР населенные пункты. 30 января глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что подразделения украинских военных (около 8-10 тысяч бойцов) были окружены в районе Дебальцево, там образовался Дебальцевский котел.Глава Донецкой народной республики обратился к силовикам с призывом сложить оружие и сдаться взамен на сохранение их жизней. ВСУ, в свою очередь, опровергают информацию о том, что оказались в окружении.

Отметим, что город Дебальцево находится на востоке ДНР в 55 километрах от Донецка. Население города составляет 45 тысяч человек. С июля 2014 года Дебальцево находилось под контролем ВСУ. Донецкой области, в 55 километрах к северо-востоку от Донецка. В июле 2014 года силовики взяли его под свой контроль.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/31/890012357