Донецк новости сегодня 31 01 2015: обстановка в столице ДНР на 31 января

Донецк новости

Донецк новости сегодня 31 01 2015: ночь в столице ДНР с 30 на 31 января прошла напряженно. Во всех районах Донецка были слышны мощные залпы и взрывы. Основные удары пришлись на Киевский, Кировский, Ленинский, Петровский районы города.

В результате вечернего и ночного обстрела столицы ДНР зафиксированы следующие разрушения и повреждения: ВСУ из РСЗО «Град» открывали огонь по южной стороне Петровского района. Стрельба велась по району улицы Бирюзово и поселка шахты имени Абакумова, а также по Киевскому району. Противник бил с направления Авдеевка — Песок. Артиллерийский обстрел полностью уничтожил жилой дом по улице Депутатской.В Кировском районе повреждено остекление дома по улице Корнилова. В Ленинском районе повреждены жилые дома по следующим улицам: Пионерская, Куйбышева, Кашевого, Оборонная, - сообщают Донецк новости сегодня 31 01 2015.

поселок Октябрьский после обстрелов ВСУ:

Из минометов украинские военные вели обстрел по поселка Горького и Комсомольский в Макеевке. В Макеевке зафиксировано 17 разрушений. Так артиллерийский снаряд ВСУ попал в здание 40-й школы.

Донецк новости сегодня 31 01 2015: при обстрелах Донецка и Макеевки 30 января погибли 12 человек, трое из них дети. Об этом сообщили в Минобороны ДНР. Пять человек были убиты и 12 ранены в месте, где раздавали гуманитарную помощь. Снаряды противника также попали в две остановки общественного транспорта: погибли 4 человека.

Замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин в ходе утреннего брифинга 31 января сообщил, что за сутки в Донецке зафиксировано 37 разрушений в результате обстрелов со стороны ВСУ. В ночь на 31 января зафиксировано 21 нарушение , всего за сутки — 80 нарушений. Так, снаряды попали на территорию Донецкого металлургического завода, несколько снарядов упали на территории базы ополченцев в Ленинском районе, - передают Донецк новости сегодня 31 01 2015.

Военный обозреватель Борис Рожин сообщает, что на западном фронте от Марьинки до Авдеевки существенных изменений за минувшие сутки не произошло. ВСУ продолжает вести обстрелы Донецка и позиций армии Новороссии, обороняющих аэропорт Донецка. В Донецке продолжают отлавливать диверсионно-разведывательные группы противника. В Песках, Авдеевке, Марьинке серьезных продвижений нет. Здесь периодически вспыхивают стрелковые бои, отрабатывает артиллерия, - сообщают Донецк новости сегодня 31 01 2015.

По состоянию на 10:00 утра 31 января в столице Донецкой народной республики сохраняется напряженная обстановка.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ