Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 31 января 2015: сводки и видео от ополчения и сообщения от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 31 января: сообщение от ополченцев Горловки. «Горловка горит! ЦРГ - попадание по домам, пожары, есть попадания в ж/м Строитель. Всем в укрытия! Калиновка в опасности, пропала связь, в ЦРГ продолжаются взрывы! ВСУ обстреляли собор.
Из Донецка пришла информация, что в 13.10 начался сильный обстрел Куйбышевского района».

Семен Пегов из Горловки: «Шквальный огонь. Снаряд влетел в Кафедральный собор, там пожар. Сгорела столовая, где волонтеры кормили людей. По жертвам пока нет точной информации».

Дмитрий Стешин: «Прятались в соборе Горловки, в трапезную попал снаряд, там пожар. В трапезной каждый день кормили сотни стариков».

Юго-восток Украины новости Донбасса: сообщение от ополчения. «Никишино полностью наше! Укрепрайоны вокруг тоже наши. Идут бой за Чернухино. ВСУ пробивается в котел, ее накрывают с Лозового, с номерных высот, Санжаровки и Углегорска. По дороге работает все - от БМП до Ураганов. Колонна большая, ее надо уничтожить.
Идут бои в районе Красного Пахаря, тут мы атакуем Мироновку и Мироновский. ВСУ пытаются нас выбить из Красного Пазаря.
Весь котел в огне, стреляем со всех орудий!»

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: видео от Александра Коца и Дмитрия Стешина. «Репортаж от военкоров из освобожденного Углегорска».

Юго-восток Украины новости Донбасса: сообщение от журналистов. «ВСУ наступают на Углегорск, идут бои у города. Семен Семенченко заявил, что ВСУ начинает попытку захвата Углегорска. Пресс-служба батальона «Донбасс» сообщает, что согласно приказу 31 января от штаба АТО начался захват города частями ВСУ, милицией и нацгвардией. В 9 утра начался обстрел Горловки и выдвинулась колонна, сейчас идут бои. В 14.00 ополчение открыло ответный огонь. Грады работают полными пакетами».

Юго-восток Украины новости Донбасса: сообщение от Эдуарда Басурина.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/31/880012368