Украина, новости 31 января, Новороссия: успехи ополчения в районе Дебальцево и на юге ДНР, прибытие гуманитарного груза из России, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов, обзор карты боевых действий

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Потери противника в бою за Углегорск

Бой за Углегорск: противник понёс значительные потери

Украина, новости 31 января, Новороссия: Дебальцевский котёл приковывает к себе наибольшее внимание из всех горячих точек на карте Новороссии. В результате боёв пригород на западе Дебальцево перешёл под контроль сил ополчения. Незадолго до этого ополченцы взяли Никишино и Калиновку. Ночью бойцы ВСУ после боя с ополченцами вынужденно отступили вглубь котла. Сейчас каратели попали в полное окружение, их позиции обстреливаются, ополченцы подтягивают свежие штурмовые колонны. Автодорога на Артёмовск также контролируется армией Новороссии, там планируется поставить блокпосты – скорее всего каратели предпримут попытки вырваться и уйти по этой трассе, однако, по сообщениям ополчения сил у них недостаточно: начались проблемы с поставкой продовольствия и боеприпасов. Также есть информация, что за сутки противник потерял 5 танков и 90 человек личного состава.

Украина, новости 31 января, Новороссия: юг ДНР тоже погружается в активные военные действия – ополченцы бьют по позициям карателей в Старогнатовке, Гранитном, а также под Волновахой, идёт атака на Тарамчук-Славное-Степное, продолжаются бои в стороне Новотроицкого. Каратели от бессилия продолжают бить по мирному населению и объектам инфраструктуры. Вновь был произведён сильнейший обстрел Горловки, также под огнём Донецк, Стаханов, Попасная, Первомайск.

Украина, новости 31 января, Новороссия: своей неудачей в Дебальцево украинские каратели отчасти обязаны засаде на трассе Дебальцево-Углегорск, в которую попал батальон «Донбасс», следовавший в Углегорск в качестве подкрепления для наступления противника. Также по позициям ВСУ был нанесён ряд огневых ударов в районе Енакиево-Чернухино, и других опорных н.п. В Чернухино оборона противника прорвана, ликвидированы блокпосты, завязались уличные бои. Также ополченцы атакуют украинских солдат в Каменке, обстреливают в Лапаскино. Ополченцы ведут ответный огонь на подавление огневых позиций ВСУ.

Украина, новости 31 января, Новороссия: в Донецк и Луганск прибыл гуманитарный груз из России, идёт разгрузка

Украина, новости 31 января, Новороссия: [[nodetitle:Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 31 января 2015: сводки и видео от ополчения и сообщения от журналистов|дневная сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/31/11980012382