McDonald's в 2015 году планирует открыть более 50 новых ресторанов в России

McDonald’s в 2015 году планирует инвестировать в России 6 млрд руб

Президент американской корпорации McDonald's в РФ и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов рассказал, что в 2015 году в планах компании открыть больше 50 новых ресторанов в регионах России.

Он сообщил, что в 2015 году вложения на развитие сети быстрого питания будут идентичны прошлому году. Сумма составит 6 миллиардов рублей. Большая часть денежных средств будет направлена на создание новых пунктов питания, но также немалая сумма будет выделена на совершенствование уже существующих точек. Хасбулатов отметил, что в предыдущем году на территории РФ было открыто 73 новых ресторана McDonald's и примерно 400 – модернизированы. По итогам 2014 года корпорация McDonald's на 8% повысила цены на продукцию, это связано с нестабильной экономической обстановкой в стране. Хамзат Хасбулатов также предупредил, что в 2015 году возможны подъемы цен, но они не будут превышать уровень инфляции.

Глава корпорации в России заявил, что из-за прошлогодних проверок и закрытия нескольких ресторанов, был нарушен производственный процесс предприятия. С августа 2014 года была начата массовая проверка ресторанов, принадлежащих корпорации McDonald's.

Автор: Алена АНТОНОВА