Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: журналисток Life news похитили в Киеве, в городе готовят бомбоубежища, Яценюку угрожают, Порошенко издает новые законы

Порошенко и Яценюк Киев сегодня

Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о неотвратимости наказания людей, совершивших преступления в Крыму и на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Закон подразумевает внесение изменений в действующее законодательсво, которые распространяются на подозреваемых или обвиняемых, которые находятся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и объявлены в розыск.

Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: Президент Украины Петр Порошенко подписал «Указ о дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году». Он ужесточил выезд за границу мужчин призывного возраста и запретил увольняться с военной службы в период мобилизации.
Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: в Киеве ЖЭКи получили задание промаркировать защитные сооружения и пути к ним. На подъезды домов должны поместить информацию о местах расположения укрытий и бомбоубежищ. Сотрудников городских служб инструктируют, как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций.

Журналистки Life news

Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: в пятницу СБ Украины в Киеве задержала корреспондента и оператора телеканала LifeNews, объяснив, что им поступила информация о заложенной неподалеку бомбе и девушки могут что-то знать о заложенной бомбе. Корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева рассказали, что их везут в главное здание службы безопасности. После этого связь с ними оборвалась. Советник главы СБУ подтвердил, что служба задержала журналисток за деятельность, которая причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой. По словам советника, им отменено разрешение на пребывание в Украине, и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении пяти лет.

Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: Украинская сторона сорвала встречу контактной группы в Минске. Стороны договорились о встрече 30 января, однако встреча не состоялась. Киев официально сообщил, что не будет участвовать в сегодняшнем раунде переговоров. Представители ДНР и ЛНР возмущены таким поведением.

Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: Киберберкут, организация хакеров, главной целью которой является безопасность Украины и ее жителей, отправила Арсению Яценюку видео с требованием. Они требуют прекратить войну на Донбассе в течение трех дней, иначе хакеры взломают компьютеры СБ Украины и обнародуют личную информацию, документы и переписки чиновников.

Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: на заседании Киевского экономического форума заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко заявил, что требование Международного валютного фонда (МВФ) повысить в семь раз тарифы на газ для населения Украины экономически не обосновано. Повышение тарифов должно быть, но не более чем на 25%. Переговоры с МВФ продолжаются.

Гуманитарная помощь от РФ

Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: в Ростове сформирована 12я по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Она отправится в Донецк и Луганск 31 января. Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Украина будет расценивать доставку гуманитарной помощи на восток страны без соответствующего разрешения властей как вторжение.

Киев сегодня, новости Киева 31 01 2015: Боевики расформированного добровольческого украинского батальона «Айдар» организовали акцию протеста у здания минобороны Украины в Киеве, требуя отмены приказа о расформировании подразделения. Собравшиеся требовали выхода к ним министра обороны, но его не оказалось на месте, он отбыл на совещание к Арсению Яценюку. Митинг перенесли на 2 февраля. Сам министр обороны сообщил СМИ, что личный состав расформирован не будет, изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА