Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 30 01 2015, вечерние сводки сегодня: основные боестолкновения идут в Дебальцево

Горловка

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 30 01 2015, вечерние сводки сегодня. В Горловке по-прежнему раздается грохот. Людей просят уйти с улиц и спрятаться в укрытиях. Поступила информация о погибших вчера поздней ночью 7 человек, люди отмечали день рождение и решили выйти посмотреть, где падают снаряды, в итоге пять погибли, именинник ранен, передает Самооборона Горловки. На соседней улице война забрала маленького ребенка и мама, отец остался жив. Местных жителей просят не выходить из укрытий, несмотря на то, что боевые действия сместились в сторону Дебальцево, угроза обстрела Горловки по-прежнему остается. Фото взяты с сайта Горловка Медиа.Горловка

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 30 01 2015, вечерние сводки от ополчения ДНР. Ситуация в Дебальцево сегодня, 30 января напряженная. Боестолкновения проходят с новой силой. ВСУ и ополчение пытаются наступать. Каратели не смогли пробить обороны Углегорска. Бои идут в Мироновске и Мироновке. И с той и другой стороны потери. Армия Новороссии нанесли удар по населенному пункту Луганское, освобождены два поста украинских военных. На красном пахаре также ополчение Донбасса сдерживает натиск противника. ВСУ пытаются отбить Новоорловку, в Малоорловке, Дебальцево и под Чернухино идут уличные столкновения. Большая часть Малоорловки сохраняется за армией Новороссии. Из данных от ополчения ДНР следует, что котел Дебальцево близок к завершению, идет финальная стадия. По примерным подсчетам здесь окажется четверть боеспособной техники ВСУ и восьмая часть вообще Украины в целом. Армии Новороссии придется тщательно проработать и сдержать натиск противника. Радоваться раньше времени не стоит, подмечает ополчение.

Сейчас представитель Минобороны ДНР заявил о блокировки ВСУ под Дебальцево.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 30 01 2015, вечерние сводки от ополчения ДНР. В Авдеевке и Песках ситуация не такая напряженная, но за вчерашний день было частично разрушено 10 домов, в городе идет ремонт теплосетей.

Из сообщений армии Донбасса стало известно об обстреле Первомайска с позиций ВСУ. В город прилетело 8 мин. Был открыт огонь по южной части Петровского района. Информация от военкора «Степь»: Тельманово сегодня подвергся артудару со стороны ВСУ. В городе много домов разрушены, снаряды прилетели в жилой сектор и район больницы. Докучаевск обстреливался со стороны Волновахи. На южном направлении ситуация не особо хорошая, ВСУ постоянно посылает корректировщиков и ДРГ в эти районы. В Стаханове сегодня об обстреле не сообщалось, хотя раздавались взрывы в соседних районах. Дети из города Стаханов.

Горловка после обстрела Горловка после обстрелаГорловка после обстрела карателями

Автор: Ирина МИРНАЯ