Мариуполь, последние новости сегодня 30 01 2015: Мариуполь укреплен силовиками, фото, видео, ситуация и обстановка в Мариуполе 30 января

Автор: Екатерина СОКОЛ
Мариуполь, последние новости сегодня 30 01 2015: Мариуполь укреплен силовиками, фото, видео, ситуация и обстановка в Мариуполе 30 января

Мариуполь, последние новости сегодня 30 01 2015: фото, видео, ситуация и обстановка в Мариуполе 30 января. Мариуполь надежно укреплен. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. В минувшую субботу, 24 января, Мариуполь подвергся артиллерийским обстрелам, в результате которых погибли 30 мирных жителей и 90 находятся в медицинских учреждениях.

Мариуполь новости 30 01 2015: Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Мариуполь сейчас надежно укреплен. "Город надежно укреплен, особенно с востока, где проходили попытки прорыва. Ни одна попытка не получила позитивный для врага результат. ополченцы несли серьезные потери", - заявил Турчинов в эфире одного из телеканалов Украины.


По словам ополченцев ДНР, они по-прежнему продолжают отбиваться от диверсионных групп ВСУ. Армия ДНР замечают силовиков на крайнем блокпосту от Новоазовска по направлению к Мариуполю. Украинская армия пытается отбить этот блокпост у ополченцев, применяя минометы и системы залпового огня. Однако, согласно данным ВСН трасса на этом участке закреплена за ними.

Мариуполь новости сегодня 30 января: украинская армия активизировалась и изредка наносит удары п позициям ополчения. Однако, большого урона эти обстрелы не наносят. ВСН не ведут нападение, а просто отражает атаку ВСУ. Армия ДНР считает, что силовики пока не готовы к сильному наступлению по техническим причинам.

На данный момент в районе Мариуполя без существенных изменений. Украинская армия продолжает укреплять оборону и подкидывать резервы на возможный штурм. Ополченцы пока стоят и зачистки позиций силовиков к востоку от Мариуполя не производят.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/30/960012292